• Авторизация


Рецепты вкусных пирогов!! 27-04-2010 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения нармина_насруллаева Оригинальное сообщение

Рецепты вкусных пирогов!!



Пока мой ноутбук был на ремонте успела печь пироги!! Журнальчик с рецептами купил мне муж. Там и пошаговое фото. Я сфоткала их из журнала.

МЯСНОЙ ПИРОГ

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука высшего сорта - 400г

Кукурузная мука - 100 г

Очищенные фисташки - 100 г

Сало - 20 г

Дрожжи  пивные - 15 г

Для начинки:

Говяжий фарш - 600 г

Свиной фарш - 260 г

Шпик - 200 г

Белые грибы - 15 г

Белый хлеб - 3 кусочка

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Соль,перец

[350x263]


1. Насыпте в миску муку, положите измельченное сало, дрожжи, размеьченные фисташки.

 

2. Добавьте в миску кукурузную муку, 200 мл теплой воды,посолите. Замесите тесто, скатайте его в форме шара и оставьте на 30 минут, накрыв влажным полотенцем.

 

3. В миску выложите мясной фарш, добавьте яйцо и размельченный белый хлеб, предварительно вымоченный в молоке.

 

4. Добавьте нарезанный на небольшие кусочки шпик и мелько  нашинкованные грибы. Посолите и поперчите.

 

5. Придайте фаршу форму батона, заверните его в бумагу для выпечки, уложите в антипригарную посуду и поставьте в розогретую до 180" духовку на 40 минут. Отсудите начинку.

 

6. Раскатайте тесто тонким слоем. Заверните мясную начинку в тесто. Смажте пирог яйцом и поставьте  в розогретую до 200" духовку на 20 минут!!

[700x525]

____________________________________________________________________________________

МЯСНОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука - 500 г

Масло сливочное - 120 г

Яйцо - 1 шт.

соль

 

Для начинки:

Филе свинины - 600 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый 400 г

Капуста - 300 г

Растительное масло - 3 ст. ложки

Белое сухое вино - 30 мл

Лавровый лист, тимьян

Соль, перец

[700x525]

 

 

1. Очистите и нарежте на ломтики картофель. Мелко нашинкуйте лук и капусту.

 

2. Обжарьте лук в небольшом количест отдельную кастрюлю уложите картофель, добавьте 100 мл воды, 1 ст. ложку масла, соль, перец, тимьян и тушите 10 минут. Отварите капусту.

 

3. Отбейбе кусочки свинины, посолите и поперчите их.

 

4. Вскипятите 250 мл воды, добавьте масло, щепотку соли. Постепенно, тщательно перемешивая, добавьте муку. Замесите тесто на посыпанной мукой доске.

 

5.Глубокую форму (приблизительно 20 см в диаметре) устелите бумагой для выпечки. Отделите часть теста для верхушки пирога. Остальное раскатайте толщиной 3 мм и аккуратно уложите в форму. Наполните форму начинкой в следующей последовательности:

мясо

лук

капуста

картошка

укладывая между слоями небольшие кусочки сала.

 

6. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им пирог и запечатайте края. Сделайте на верхушке формочкой шесть отверстий для выхода пара. Украсьте край по кругу декоративной косичкой, вырежьте цветок из теста и положите его в центр. Смажьте желтком и поставьте на час в разогретую до 190" духовку.

[700x525]

 

_______________________________________________________________________

 

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для теста:

Мука для пиццы - 350 г

Дрожжи пивные - 15 г

Соль

 

Для начинки:

Желтый перец - 350 г

Помидоры - 350 г

Салат латук - 250 г

Сыр - 200 г

Лук - 1 шт.

Масло оливковое - 80 мл

Петрушка, душица

[700x525]

 

1. В мииску насыпте муку, добавьте 200 мл воды, дрожжи, соль. Замесите тесто. Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 40 минут.

 

2. Поджарьте перец на гриле. Ьелко нашинкуйте салат-латук, обжарьте его в небольшом количестве масла, добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте еще 4 минуты, затем посыпте мелко рубленной петрушкой.

 

3. Раскатайте 2/ 3 части теста тонким пластом и выложите в квадратную форму, предварительно смазанную оливковым маслом.

 

4.Снимите кожицу с перца, удалите ножку и семена. Нарежте его небольшими кусочками, а помидоры колечками.

 

5. В форму с тестом уложите начинку,добавьте нарезанный кубиками сыр. Из оставшегося теста раскатайте пласт, накройте им пирог, запечатайте края.

 

6. Смешайте 50 г оливкогого масла с 30 мл воды, добавьте щепотку соли. Смажьте пирог, оставьте на 45 минут при комнатной температуре. Сверху уложите помидоры и перец, присыпьте душицей. Запекайте пирог в разогретой до 180" духовке 25 минут.

 

 

 


[700x525]

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты вкусных пирогов!! | detka1012 - С миру по нитке... | Лента друзей detka1012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»