Это цитата сообщения
Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщениеБлюда для пикника
ШАШЛЫК В ЭКЗОТИЧЕСКОМ МАРИНАДЕ
На 1 кг любого мяса
3 ложки кунжутного масла
3-4 ч. ложки коричневого сахара
1/2 ч. ложки карри
100 мл соевого соуса
черный перец
1/2 чашки рисового вина (можно обычного белого)
2 луковицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря (а лучше кусочек свежего корня)
несколько долек чеснока
Инструкции:
Все вышеперечисленное (кроме мяса) смешать в блендере.
Мясо нарезать на порционные куски. Получившуюся смесь вылить на мясо и хорошо перемешать, оставить часа на 2.
Подходит и для мяса, и для рыбы, и для птицы.
Готовить можно на шампурах на мангале, в барбекю.
[450x50]
ТАДЖИКСКИЙ ШАШЛЫК
Мякоть баранины - 800 г
сало курдючное - 100 г
помидоры - 8 шт.
зеленый лук - 1 пучок
красное вино сухое - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.
зелень сельдерея и укропа - по 1 пучку
перец черный молотый, соль по вкусу.
Инструкции:
Баранину промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски массой 50 г, смешать с мелко рубленым луком и нарезанным тонкими ломтиками курдючным салом.
Посыпать солью, перцем, полить вином и поставить в прохладное место на 2–3 часа. Подготовленное мясо нанизать на шпажки вперемежку с ломтиками сала и обжарить над раскаленными углями. Отдельно обжарить помидоры, нанизанные на шпажки. При подаче положить чередуя шпажки с мясом и помидорами, посыпать рубленой зеленью, полить лимонным соком. Отдельно подать сок из свежих помидоров или салат из свежих овощей.
ПОТРЯСАЮЩИЕ ШАМПИНЬОНЫ
Шампиньоны - 1кг.
Масло - 200 мл.
соевый соус
петрушка
чеснок
Шампиньоны помыть, обсушить, залить растительным маслом. Грибы должны быть полностью им покрыты и хорошо пропитаться. Оставить на 2-3 часа. Затем масло слить (его можно спокойно использовать дальше), грибы нанизать на шампура или уложить на барбекюшницу и жарить над углями.
В кастрюле смешать соевый соус, пучок петрушки и зубчик чеснока. Сложить в эту кастрюлю жаренные грибы. Встряхнуть кастрюлю - перемешать грибы с соусом.
Шампиньоны получаются просто потрясающими - сочные, ароматные, необычные и очень вкусные.
БУЛОЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ДЛЯ ПИКНИКА
Эту закуску можно приготовить заранее дома и взять с собой в готовом виде.
булочки
начинка:
сыр,
чеснок,
отварные яйца,
майонез,
зеленый лук и другая любимая зелень.
Инструкции:У булочек срезать верхушку, вынуть мякоть. Сыр и яйца потреть на терке, смешать с мякишем, майонезом давленным чесноком, мелко порезанной зеленью. Начинку положить в булочки и накрыть крышечкой.
САЛАТ ПИКНИК
баклажаны
сладкий перец
репчатый лук
спелые твердые помидоры,
чеснок,
петрушка, базилик, кинза
соль, перец душистый
Инструкции:
Все овощи (кроме лука) нанизывать на шампура целиком или уложить на барбекюшницу и обжаривать на сильном огне костра, буквально до обугливания шкурки.
Лук почистить и нарезать крупными кольцами.
С овощей, пока они еще теплые, снять кожицу.
Подготовленные печеные овощи порезать, сложить в большую миску и перемешать, добавив мелко порезанный чеснок, уксус, соль, перец, зелень и масло.
Еще раз перемешать и оставить на полчаса для пропитывания.
источник