• Авторизация


Свиной эскалоп с картофельными оладьями с яблоками 17-04-2010 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщение

Свиной эскалоп с картофельными оладьями с яблоками.



[показать]

Необходимые продукты:

На 4 порции:
картофель 2 шт. крупные, тертые на мелкой терке
яблоко 2 шт, (1 тертое на мелкой терке)
чеснок 2 зубчика, раздавленные
яйцо 1 шт, взбить
сливочное масло, для смазывания формы
оливковое масло 1 ст. л.
пармская ветчина 4 крупных куска
свиной эскалоп 4шт, около 175 гр каждый
шалфей 4 листика (или базилик :wink: )
соль и черный перец

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200*. Отжать из тертого картофеля и яблока всю жидкость. Смешать все тертые ингредиенты, добавить чеснок, яйцо и приправы.

[показать]

Смесь выкладывать ложкой на противень, смазанный маслом. Сформировать из каждой кучки картофеля круг и приплюснуть его немного обратной стороной ложки. Побрызгать оливковым маслом и запекать 20 мин.

[показать]

Тем временем положить пармскую ветчину на стол, сверху положить свиной эскалоп, затем кусочек яблока и листочек шалфея.

[показать]

Сверху положить кусочек сливочного масла и завернуть это все рулетиком так, чтобы ветчина полностью покрывала свинину.

[показать]

Достать картофель из духовки и положить сверху свинину, между оладьями разложить кусочки яблок, полить соком , отжатым из тёртых яблок. При запекании из свинины вытекает сок, который смешивается с яблоками и картофельными оладьями, придавая им замечательный вкус.

[показать]

Запекать 20 мин., прикрыв фольгой и 15 мин. без фольги.

[показать]

Аккуратно снять свинину и оладьи с противня и подавать с кусочками яблока и соками из противня.

[показать] 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиной эскалоп с картофельными оладьями с яблоками | detka1012 - С миру по нитке... | Лента друзей detka1012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»