Мелко нарезанный лук и чеснок слегка обжарить на сливочном масле. Добавить фарш и продолжить жарить.
По готовности фарша добавить очищенные от кожуры помидоры и томатную пасту. Проварить 15 минут. Посолить, поперчить, добавить сахар и тимьян.
Готовым соусом полить отваренные макароны ( на 500 г спагетти). По вкусу можно посыпать натёртым сыром и петрушкой.
Помидоры обварить , снять шкурку, порезать на кусочки и уложить в стотейник или сковороду. Лук , сельдерей, петрушку, базилик мелко порезать и добавить к помидорам. Всё вместе, поперчить и протушить с маслом до готовности.
Подавать к пасте, макаронам, спагетти.
Традиционная итальянская приправа к макаронам. Базилик обдать водой, мелко порубить. Чеснок очистить, измельчит, добавить немного соли. Все ингредиенты положить в миску, добавить тертого сыра и растительное масло. Всё это хорошенько перемешать. Добавить соль, перец и немного лимонного сока.
Мелко нарезанные свежие грибы посолить и тушить до готовности в оливковом масле. Затем добавить мелко нарезанные маслины и тушить ещё 5-7 минут. Добавить сливки и продолжать готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения сливок. За 2-3 минуты до окончания готовки добавить соевый соус. Великолепно подходит для спагетти и мелких макарон.
В хорошо разогретое на сковороде масло всыпать порошок имбиря и слегка поджарить. Добавить рубленую зелень, соль и молотый перец и все залить тёплым куриным бульоном с разведённым в нём крахмалом. Соус довести до кипения, влить вино, ещё раз прогреть, не давая ему закипеть, и снять с огня.
Подать горячим или тёплым к блюдам из птицы или отварным макаронным изделиям.
Смешать муку с маслом, развести, подливая понемногу и тщательно размешивая молоко, заправить по вкусу сахаром и солью. Варить соус на слабом огне 10-15 минут. Использовать к блюдам из овощей, макаронных изделий, круп.
Нарезка солёной красной рыбы мелко режется и несколько минут тушится в сливочном масле в глубокой сковородке. Когда рыба про тушится, добавить в сковородку немного водки и дать ей вывариться, помешивая. Потом добавить сметану. Когда рыба немного покипит в сметане, добавить томатной пасты и мелко покрошенную петрушку. И ещё немного потушить, чтобы соус загустел. Подавать к макаронам или любой пасте.
Растопить масло, посыпать мукой и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливать молоко, посолить, поперчить, на маленьком огне 10 мин. поварить Желток смешать со сливками, в лить в соус, но не давать закипать, засыпать сыр, разогреть, но не кипятить! Готовый соус смешать с макаронами, подавать в глубоких тарелках.