• Авторизация


СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ 04-03-2010 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Эшт Оригинальное сообщение

СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ

[400x488]

 

                 Болонез

  • 400 г нежирного фарша
  • 500 г помидор
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец, тимьян

    Мелко нарезанный лук и чеснок слегка обжарить на сливочном масле. Добавить фарш и продолжить жарить.

     По готовности фарша добавить очищенные от кожуры помидоры и томатную пасту. Проварить 15 минут. Посолить, поперчить, добавить сахар и тимьян.

   Готовым соусом полить отваренные макароны ( на 500 г спагетти). По вкусу можно посыпать натёртым сыром и петрушкой.

          

 

 

                     Итальянский томатный соус

  • 4-6 помидоров
  • 2-3 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • пучок сельдерея
  • зелень петрушки
  • несколько листиков базилика
  • 2-4 ст.л. растительного масла
  • соль, перец

         Помидоры обварить , снять шкурку, порезать на кусочки и уложить в стотейник или сковороду. Лук , сельдерей, петрушку, базилик мелко порезать и добавить к помидорам. Всё вместе, поперчить и протушить с маслом до готовности.

        Подавать к пасте, макаронам, спагетти.

 

                               Песто

  • 2 пучка базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • 50г  тёртого сыра пармезана ( любого сухого солёного сыра)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • немного лимонного сока по вкусу

         Традиционная итальянская приправа к макаронам.  Базилик обдать водой, мелко порубить. Чеснок очистить, измельчит, добавить немного соли. Все ингредиенты положить в миску, добавить тертого сыра и растительное масло. Всё это хорошенько перемешать. Добавить соль, перец и немного лимонного сока.

 

                Соус грибной с маслинами

  • 200 г грибов
  • 100 г маслин без косточек
  • 200-250 сливок жирных
  • 2 ст.л. соуса соевого
  • 2 ст.л. масла оливкового

         Мелко нарезанные свежие грибы посолить и тушить до готовности в оливковом масле. Затем добавить мелко нарезанные маслины и тушить ещё 5-7 минут. Добавить сливки и продолжать готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения сливок. За 2-3 минуты до окончания готовки добавить соевый соус. Великолепно подходит для спагетти и мелких макарон.

 

               Соус с крахмалом и вином

  • 2-3 ст.л. крахмала
  • порошок имбиря
  • растительное масло
  • 1-2 стакана куриного бульона
  • рубленая зелень1/4
  • стакана десертного вина
  • соль, молотый чёрный перец

         В хорошо разогретое на сковороде масло всыпать порошок имбиря и слегка поджарить. Добавить рубленую зелень, соль и молотый перец и все залить тёплым куриным бульоном с разведённым в нём крахмалом. Соус довести до кипения, влить вино, ещё раз прогреть, не давая ему закипеть, и снять с огня.

         Подать горячим или тёплым к блюдам из птицы или отварным макаронным изделиям.

 

                 Соус молочный простой

  • 2-3 ст.л муки
  • 3-4 ст.л. сливочного или растительного масла
  • 0,5 молока
  • сахар, соль

          Смешать муку с маслом, развести, подливая понемногу и тщательно размешивая молоко, заправить по вкусу сахаром и солью. Варить соус на слабом огне 10-15 минут. Использовать к блюдам из овощей, макаронных изделий, круп.

 

                 Соус для пасты и макарон

  • 150г нарезки любой солёной красной рыбы
  • 100 г сливочного масла
  • 20 г водки
  • 100-150 г сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • пучок петрушки

         Нарезка солёной красной рыбы мелко режется и несколько минут тушится в сливочном масле в глубокой сковородке. Когда рыба про тушится, добавить в сковородку немного водки и дать ей вывариться, помешивая. Потом добавить сметану. Когда рыба немного покипит в сметане, добавить томатной пасты и мелко покрошенную петрушку. И ещё немного потушить, чтобы соус загустел. Подавать к макаронам или любой пасте.

 

                  Соус для спагетти

  • 20 г масла
  • 1 ст.л. молока
  • 1 желток
  • 100 г сливок
  • 150 г тёртого сыра
  • соль , перец

         Растопить масло, посыпать мукой и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливать молоко, посолить, поперчить, на маленьком огне 10 мин. поварить Желток смешать со сливками, в лить в соус, но не давать закипать, засыпать сыр, разогреть, но не кипятить!   Готовый соус смешать с макаронами, подавать в глубоких тарелках.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ | detka1012 - С миру по нитке... | Лента друзей detka1012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»