Это цитата сообщения
TUFELKA Оригинальное сообщениеКрасивый торт из клубники
[271x173]
Ингредиенты:
Для теста:
1. Яйца 3 шт.
2. Сахар 135 гр.
3. Мука 75 гр.
4. Крахмал 25 гр.
5. Сливочное масло 35 гр.
6. Щепотка соли
Для крема:
1. Желатин 12 гр.
2. Пудинг ванильный 1 пакетик
3. Молоко 0,5 л.
4. Сахар 60 гр.
5. Желток 1 шт.
6. Творог нежирный 250 гр.
7. Лимонная цедра 1 ч.л.
Для начинки:
1. Клубника 0,5 кг.
2. Сахар 8 ст.л.
Кроме того:
Сливки для украшения по желанию
4 ст.л. любого прозрачного джема
Приготовление коржа:
1. Взбить яйца при помощи миксера в густую пену.
2. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, всыпать сахар и соль. Взбивать до полного растворения сахара.
3. Муку просеять и всыпать вместе с крахмалом в тесто. Тщательно перемешать.
4. Добавить в тесто растопленное сливочное масло.
5. На дно разъемной формы диаметром около 26 см выложить пергаментную бумагу и выложить тесто.
6. Выпекать корж при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность коржа проверить при помощи спички.
7. Корж достать из формы через 5 минут после готовности и остудить.
Приготовление крема:
1. Замочить желатин в холодной воде на 30 минут.
2. Из пудингового порошка, молока и сахара приготовить по инструкции на упаковке пудинг и после охлаждения протереть его через сито.
3. Добавить желток, цедру 1 лимона, творог и все тщательно перемешать (лучше при помощи блендера).
4. Желатин, разбухший в воде, на слабом огне при постоянном помешивании растворить и добавить в крем. Очень важно, чтобы желатин не закипел.
Корж выложить на блюдо и поставить бортик разъемной формы для дальнейшего формирования торта. Равномерно смазать корж творожным кремом. У клубники удалить плодоножки, вымыть и обсушить на бумажной салфетке. Крупные ягоды порезать на кусочки, добавить 5 ст.л. сахара (по желанию в зависимости от сладости клубники). Клубнику выложить на творожный крем так, чтобы ягоды лежали плотно друг к другу. Сверху ягоды полить закипевшим джемом.
(из кулинарной рассылки)