• Авторизация


Детские бутерброды (красотища) 19-02-2010 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Изготовление бутерброда
с «арбузом»

Ингредиенты:
  • нарезка из белого хлеба
  • помидор
  • 1 перец сладкий зелёный
  • 1 ломтик сыра для тостов
  • 1 маслина без косточки
  • 20 г сливочного масла
  • листья салата или веточки петрушки для оформления
[показать]  
1. Маслину нарежьте мелкими кусочками.
Из сладкого перца и ломтика сыра для тостов вырежьте по 2 одинаковых секции.
Сложите так, чтобы получились «арбузные корочки».
[показать]  
2. Подберите помидор соответствующего размера, нарежьте его дольками.
[показать]  
3. Вложите в «арбузные корочки» по ломтику помидора.
Сверху уложите кусочки маслины в виде арбузных косточек.
Выложите бутерброд на лист салата и подайте на стол.

Бутерброды на крекерах

 

Бутерброды можно приготовить на крекерах - круглых, квадратных, прямоугольных.
Уложить на них можно все, что угодно по своему вкусу и наличию продуктов.
На показанных выше бутербродах использованы три вида топпинга (т.е. того, что вы кладете на бутерброд):
1. С лососем
Филе лосося маринуется около часа в смеси сока лимона и апельсина, потом режется на кусочки, добавляется зелени и оставшиеся кусочки апельсина.
2. С помидорами и маслинами
Помидоры черри режем на четвертинки и заправляем их оливковым маслом, зеленью и чуть-чуть уксусом. Маслины тоже разрезаем и смешиваем с чесноком. Потом все соединяем и выкладываем на крекеры.
3. С брынзой
Разные сушеные травы по вкусу - базилик, орегано, розмарин и т.д. - соединяете с небольшим количеством оливкового масла, потом поливаете этим кубики брынзы. Добавляете сверху немного свежей зелени и ставите в холодильник на час-полтора, чтобы пропиталось.

Примеры простого украшения бутербродов

Закусочные бутерброды с помидорами и сыром

 

Слегка пожариваете ломтики хлеба. Горячие кусочки хлеба натираете чесноком, кладете слой сыра (желательно, моцареллы), сверху - помидоры с базиликом и сразу подаете к столу.

Простой утренний вариант

 

В кусочке хлеба делаете выемку и слегка обжариваете на масле со стороны выемки. Затем перевертываете ломтик, вбиваете в выемку яйцо, плотно закрываете сковороду крышкой и на очень слабом огне доводите до готовности.

Изготовление бутерброда
«Зайка»

Ингредиенты:
  • 1 уголок хлеба
  • 3 ломтика вареной колбасы
  • 1 ломтик сыра
  • 1 веточка петрушки
  • соленая соломка
  • консервированные кукуруза и зеленый горошек
  • черный изюм
  • маринованые стрелки чеснока
  • брюссельская капуста
  • сливочное масло или майнез

 

Внимание! Примененные в этом примере приемы пригодятся для изготовления многих фуршетных или детских бутербродов, показанных ниже.
[показать]  
1. В хлебе сделать отверстие.
[показать]  
2. Колбасу сложить, как показано на фото.
[показать]  
3. Прикрепить сложенную колбасу к хлебу с помощью соломки.
[показать]  
4. В центре другого ломтика колбасы сделать полукруглый надрез.
[показать]  
5. Сложить колбасу, как показано на фото.
[показать]  
6. Вставить колбасу в отверстие на хлебе.
[показать]  
7. Сделать из сыра маленькие кружочки - "глаза".
[показать]  
8. Разрезать горошину пополам и с помощью масла или майонеза прикрепить половинки к кружочкам сыра.
9) "Зрачки" можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Вырезать "уши" из ломтика колбасы и сыра.
Вставить "зубы" - два зерна кукурузы, прикрепить с помощью масла или майнеза "нос" - изюм.
10) Вставить лапы из стрелок чеснока, уложить брюссельскую капусту. Оформить петрушкой.

ПРИМЕРЫ ОФОРМЛЕНИЯ ФУРШЕТНЫХ БУТЕРБРОДОВ

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Бутерброд «Утренний» для легкого 1-го завтрака

 

Свежую булочку разрезаете горизонтально на три части и прослаиваете двумя видами икры.
Если под рукой вдруг не найдется черной и красной икры, используйте кабачковую и баклажанную.

Бутерброд «Щедрость»
для самого желанного гостя

 

На бутерброд кладете всего побольше из имеющегося под рукой.
В данном случае у студента нашлись только хлеб, масло и кусок сыра, которые и были пущены в ход для угощения своей любимой.

Оформление
порционных ломтиков хлеба
к супу и другим блюдам

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Детские бутерброды (красотища) | detka1012 - С миру по нитке... | Лента друзей detka1012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»