• Авторизация


ПАРКИН – английский овсяный кекс с имбирём 13-02-2010 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ПАРКИН – английский овсяный кекс с имбирём



[показать]

Паркин (традиционный английский овсяный кекс с имбирём) выпекается при температуре 150 градусов. Его на протяжении веков подавали Англии, в графстве Йоркшир, вокруг костра на Bonfire Night 5 ноября.

Мы заменили часть масла яблочным пюре. Кекс от этого только выиграл: стал более густым и сочным. Имбирь можно брать сушёный и свежий. Сироп сорго можно заменить любым сладким натуральным сиропом.

1 стакан овсяных хлопьев,
1 стакан горячей воды,
2 стакана ржаной муки,
1/2 стакана мелко нарезанной кураги,
1 ст.л. молотого имбиря (15 мл),
2 ч.л. соды (10 мл),
щепотка морской соли,
120 мл растительного масла,
1 стакана сиропа сорго,
2 ст.л. яблочного уксуса (30 мл),

[x200]Залейте овсяные хлопья водой, накройте и дайте настояться, пока готовите остальные ингредиенты.

В большой миске смешайте муку с курагой, имбирём, содой и солью. В отдельной ёмкости смешайте все жидкости, добавьте сюда же разбухшие хлопья, ещё раз перемешайте и влейте в миску с мукой. Хорошенько перемешайте, вылейте (точнее, выложите) тесто в форму и выпекайте 50–60 минут при температуре 150 градусов.

источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАРКИН – английский овсяный кекс с имбирём | detka1012 - С миру по нитке... | Лента друзей detka1012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»