• Авторизация


Булочки закусочные " Завтрак в Париже" 13-02-2010 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gmb_volkova Оригинальное сообщение

Булочки закусочные " Завтрак в Париже"



 мягкий и воздушный мякиш с вкраплениямии лука, дающего божественный вкус и аромат , яркими брызгами моркови, делающими вкус и цвет еще лучше... тонкая хрустщая корочка... как на том самом багете.... и толстый слой из кунжута и ядрышек подсолнечника, которые делают вкус еще более абалденным... это невероятное сочетание... вкус просто словами не передать...

[480x360]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/22217/

 Ингредиенты
Молоко (+ для обмакивания) — 1 стак.
Вода (40-50 градусов) — 1/2 стак.
Дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.
Сахар (+ щепотка) — 1 ч. л.
Мука — 300-400 г
Соль (щепотка)
Луковица (средняя) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Кунжутное семя
Ядра подсолнечника

 На масле обжариваем мелко порезанный лук


В отдельной сковороде обжариваем натертую морковь.

 Пол стакана теплой воды , сахар, дрожжи тщательно перемешиваем. Ставим в теплое место.
Когда подниметься шапкой...

 ...выливаем в миску.

 Вливаем молоко.

 Добавляем морковь и лук вместе с маслом.

 Замешиваем липкое не тугое тесто.
Поверхность смазываем растительным маслом и ставим подниматься до увеличенитя обьема в два раза.

 Смазав руки растительным маслом формиркем небольшие булочки.
Даем им подняться.

 В отдельных мисочках приготовим: кунжут,семечки и молоко.

 Каждую поднявшуюся булочку окунаем одной стороной в молоко.



Затем один бочок окунаем в кунжут, другой - в семечки.

 Выпекаем булочки дозолотистого цвета около 20 минут.
Остужаем на чистом полотенце

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки закусочные " Завтрак в Париже" | detka1012 - С миру по нитке... | Лента друзей detka1012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»