• Авторизация


Соус Бешамель 13-02-2010 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gmb_volkova Оригинальное сообщение

Соус Бешамель



  [364x242]

источник-http://cook4.ru/sauce/45-sous-beshamel.html

Ингредиенты:
60 г сливочного масла, порезать на кусочки
1/3 чашки муки
4,5 чашки молока
75 г пармезана, мелко натереть
1/4 ч.л. соли
щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление:

в кастрюльке растопите масло до образования пенки. Не снимая с огня добавьте муку. Помешивайте 1-2 минуты, пока не начнет кипеть. Снимте с огня. Медленно влейте молоко, все время помешивая, чтобы образовалась однородная масса. Снова поставьте на огонь, варите на среднем огне 10-12 мин (пока не закипит и не загустеет) помешивая деревянной ложкой. Снимите с огня. Добавьте пармезан, соль, мускатный орех

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус Бешамель | detka1012 - С миру по нитке... | Лента друзей detka1012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»