• Авторизация


ПАСХА ТВОРОЖНАЯ (рецепт №2) 12-02-2010 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ПАСХА ТВОРОЖНАЯ (рецепт №2)



[показать] 



этот рецепт похож на рецепт №1, основные ингредиенты, те же, но есть небольшие изменения.
рецепт с форума Готовим Дома, Автор  
Наталья
1 кг. творога, 1 стакан мелкого сахара , 300 гр. вишнёвых цукатов, 200 гр. сливочного масла или жирных сливок (можно очень свежую домашнюю сметану), ваниль или ванилин, щепотка соли (я делаю солёный раствор 1 чайн. ложка кип. хол. воды и щепотка соли), 2-3 желтка (домашних желательно).
Для глазури верхней сметана 200 гр. 30% жирности, 150 гр. сахарной пудры, пакетик загустителя для сливок.
Творог протереть через сито(у меня эл. мясорубка, я пропускаю через мелкую решотку дважды), выложить в большую ёмкость эмалированную или полимерную. Размягчённое тёплое масло(сливки) растереть с сахаром, ванилином. Желтки прогреть(не кипятить!) на водяной бане и добавить в масляную смесь. Выложить эту смесь в творог, добавить цукаты, хорошо размешать , следить, чтобы цукаты ровно распределились! Песочницу или большой дуршлак застелить чуть влажной марлей, сложенной в 3 слоя(концы должны свисать). Выложить творожную массу, закрыть марлей, сверху установить груз и убрать в холодильник на 48 часов. Если в песочнице, соответственно груз не нужен ни какой!
Марлю развернуть, Пасху выложить на блюдо, щедро залить сметанкой жирной, взбитой с сахарной пудрой, украсить цукатами, посыпкой.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХА ТВОРОЖНАЯ (рецепт №2) | detka1012 - С миру по нитке... | Лента друзей detka1012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»