Украшение салатов для детских праздников!!!
Салат "Весёлый клоун"
приступим:
1 слой - отварная свекла на тёрке,выдавить зубок чеснока,смешать с майонезом
2 слой - свинину порезать кубиками,майонез
3 слой - консервированная кукуруза,майонез
4 слой - маринованные огурчики на тёрке,майонез
Далее приступаем к украшению.
Отварить 4 яйца.Отделить белки от желтков.2 белка потереть и окрасить соком свеклы в розовый цвет - это будет лицо нашего клоуна.Чтобы сделать волосы я опять воспользовалась копчёным сыром сулугуни - разделила его тоненькими полосочками и эти полосочки закручивала на палец,чтоб сделать кудряшки,в таком виде их и укладывала.
Других 2 белка я потёрла и окрасила в голубой цвет,предварительно вырезав кружочки для глаз,которые тоже окрасила.
Из окрашенных белков я выложила шляпку клоуна,окантовочку сделала из маслин.
Глаза клоуна тоже из маслин.
Бант я сделала из зелёного лука,края из кучерявой петрушки,цветочки на банте из зёрен граната.Кудряшки нашего клоуна я притрусила натёртым желтком .
Нос клоуна из среза помидора,рот из сладкого красного перца,зубы из белка.Окантовка рта из сулугуни.
Немного он у меня получился не такой как хотелось бы ,но у нас мастериц много - может кто то сделает поинтересней
Салат "Белочка"
продукты:
3 варёных картофелины
150-200 г отварного куриного филе
1 большая луковица
200 г свежих шампиньонов
4 варёных яйца
1 кислое яблоко
2 варёных моркови
грецкие орехи на глаз(у меня было где то штук 10
Маслины для украшения.Майонез.
Первым слоем выкладываем картофель и формируем туловище белочки
Смазываем майонезом
Далее выкладываем порезанное мелко филе и опять смазываем майонезом
Затем режем мелко лук и шампиньоны и пережариваем.
Выкладываем следующим слоем (без масла) и немного майонеза
Беки и желтки трём на тёрке отдельно.
Следующим слоем выкладываем желтки и опять майонез
Режем мелко яблоко и укладываем следующим слоем,майонез
Далее слой грецких орехов (я дробила не очень мелко),майонез.
Теперь выкладываем белок,в центре погуще,т.к. вокруг у нас будет морковь
Теперь самая ювелирная работа завершить белочку.
Аккуратно обкладываем вокруг морковь.
На хвостике с краю тоже ложим побольше белка.Из маслин делаем лапки,носик,глази,ушки,усики.
Приятного аппетита!
Надеюсь такая белочка многих порадует своим присутствием на столе.
"Крокодил на пире"
Состав самого салатика:
1 слой - отварной картофель 2 шт
майонез
2 слой - 1 луковица и 1 морковь обжарить
майонез
3 слой - шпроты
майонез
4 слой - желтки,тёртые на мелкую тёрку,они выполняют роль песка.Из белков я планировала сделать воду,окрасив их в голубой цвет с помощью краснокочанной капусты,но оббегав несколько мест,капусту я так и не нашла,поэтому салат частично остался незавершённым,по этой причине я его и не выставляла,хотела всё-таки сделать как положено.
Дальше украшаем.
Для крокодила выбираем подходящий салатный огурец и с помощью острого ножа делаем вырезы на спине,с дна тоже срезаем немного кожицы для большей устойчивости и чтоб хватило на лапы,вырезаем лапы.
На острой части огурца зубчиками вырезаем пасть крокодила,немного подсекаем в середине и приоткрываем.
В пасть крокодилу закладываем помидор,а можно кусочек колбасы(тут уж как захотите).
За пастью тоже делаем два выреза для глаз - их роль у нас будет выполнять мелкая редиска,всего 2 кружочка и перец горошек.Собираем крокодила и укладываем на салат сверху.
Теперь приступим к пальмам.
Для них надо взять 2 салатных огурца ровных,срезать у них верх и низ и редиску среднего размера порезать кружочками.
Сделать вырезы в шахматном порядке по всему стволу
В верхней части огурца сделать хорошую выемку,чтоб можно было вставить зелень
Берём хороший пучок петрушки,делим его на 2 части,обрываем до такой длины,чтоб можно было вставить в серединку огурца,в ствол вставляем кусочки редиски
Композицию устанавливаем на салат.Салат желательно делать на большой тарелке,чтоб море тоже поместилось.