Очень вкусная Генуэзская лепешка – фокачча с луком и розмарином.
[показать]
[показать]
На обед я испекла очень простую и легкую в исполнении генуэзскую лепешку, которая называется фокачча.
450 гр. муки, 225 мл теплой воды, 8 гр. сухих дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли.
Начинка – 2 большие красные луковицы, 1 чайная ложка сухого розмарина, крупная соль, свежемолотый черный перец, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла.
Луковицы порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Муку высыпать в миску, дрожжи развести в теплой воде и вместе с оливковым маслом и солью вылить в муку, очень энергично вымесить тесто руками. Дать ему постоять 30 минут. Дно формы смазать оливковым маслом, положить бумагу для выпечки, ее тоже смазать маслом и посыпать крупой геркулесом /не густо /. Тесто положить на дно и руками размять по размерам дна, расправить ладонями. Смазать верх оливковым маслом и на 30 минут поставить в тепло, закрыть полотенцем. Затем по все поверхности пальцами сделать углубления, верх посыпать крупной солью, свежемолотым перцем и розмарином. Разложить половину обжаренного лука и мелко порезанный укроп, а лучше кинзу. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов около 20 минут.
Смешать тертый сыр со второй половиной лука и как только фокачча будет готова, вытащить ее из духовки и сразу же разложить по верху вторую половину начинки. В духовку больше не ставить. Через 5 минут можно подавать на стол.