Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеКулинария. Блюда из птицы
Недавно у меня появилась потрясающая книга " Русская кухня в изгнании" П.Вайля и А Гениса , эмигрантов многолетней давности. В разделе, посвященном блюдам из птицы, они уверяют, что "из курицы удобнее всего приготовить прекрасный обед, если нет времени возиться и есть смысл сэкономить". Их КУРИЦА ПО- ЭМИГРАНТСКИ прекрасна.
[показать]
[показать]
400 гр. порезанного филе или курицы, 2 луковицы, 3 сушеных гриба, 100 гр. сливочного масла, 250 гр. сметаны, соль, перец.
На дно кастрюли - кусочки сливочного масла, лавровый листик, перец горошком, сушеные грибы и кусочки курицы. На курицу порезанный лук. Посолить поперчить . Воду не добавлять !!! Кастрюлю закрыть крышкой и на очень слабом огне готовить на плите 1,5 часа. За 15 минут до готовности положить сметану и порезать зелень. Все перемешать. Огонь оставить слабым. Через 15 минут можно есть.