Продукты:
100 г свиного филе,
соль, перец,
лимонный сок,
150 г брокколи,
5 стол, ложек сливок (10 %-ных),
зелень укропа.
Инструкции:
100 г свиного филе нарезать ломтиками, немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить (по 3 мин с каждой стороны). 150 г брокколи разделить на соцветия и отварить в небольшом количестве воды. После чего капусту вынуть, а в бульон добавить 5 стол, ложек сливок (10 %-ных), зелень укропа и еще немного уварить соус.
Продукты:
На 50 г сушеных грибов,
по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея,
1 головка репчатого лука,
1 ст. ложка масла,
200 г геркулеса.
Инструкции:
Сварить бульон из сушеных белых грибов. Когда грибы будут мягкими, вынуть их из бульона, мелко нарезать и вместе с измельченными кореньями и репчатым луком слегка обжарить на масле, после чего положить в кипящий бульон и, заправив его по вкусу солью, варить 15 минут. Затем всыпать геркулес и довести до готовности. В этот суп вместо геркулеса можно добавлять пшено.
Продукты:
На 3 порции:
телячья вырезка - 300 г,
средних размеров морковь,
2-3 небольших зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу,
лимонный сок.
Инструкции:
В куске мяса сделать несколько надрезов, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 10-15 мин. Нашпиговать мясо морковью и полить чесночным соком. Дать постоять еще 10-15 мин. Завернуть в фольгу, поместить в духовку. Запекать при температуре 170-200 С до готовности (50-60мин).
Продукты:
сельдерей - 7-8 стеблей,
1 морковка,
1 большая красная луковица,
1/2 стакана грецких орехов,
сок 1 лимона,
4 -5 зубчиков чеснока,
оливковое масло,
соль, перец, зелень.
Инструкции:
Cтебли сельдерея, морковь нашинковать, обжарить на сковородке, добавить порубленный лук, соль и молотый черный перец и тушить минут 20, овощи не должны быть слишком мягкими, но и не сырыми, должны слегка похрустывать. Орехи, чеснок, лимонный сок и 3 ложки оливкого масла взбить в блендере, если соус получается слишком густой, добавить оливкового масла. Горячие тушеные овощи смешать с соусом, перед подачей добавить любой зелени по вкусу. Подавать можно как горячим, так и холодным. Вариант: вместо сельдерея можно использовать баклажан или цуккини. В этом случае в соус добавить зелень кинзы и петрушки.
Продукты:
тушка кальмара,
креветки очищенные - 2-3 столовых ложки,
оливки - 3 шт, соль,
перец, укроп,
несколько капель лимона.
Инструкции:
Тушку кальмара и креветки хорошо промыть. Нарезать кольцами мясо кальмара, добавить креветки, посолить, поперчить. Выложить на лист фольги размером 30х40 см, посыпать резаным укропом, украсить оливками, закрыть другим листом и плотно завернуть края, выпекать в духовом шкафу 20-25 мин. Готовое блюдо полить лимонным соком.
Продукты:
2,5 стакана гречневой крупы,
50г грибов, белых сушеных,
2 головки репчатого лука,
1 чайная ложка соли,
2-3 стол. ложки масла.
Инструкции:Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды, оставить на 1-1,5 ч. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать гречку и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1-1,5 ч. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом, смешать с кашей.
Продукты:
На 500 г говядины:
2-3 ломтика белого хлеба
2 яйца
4 ст.л молока
2 ч.л раст.масла
1-2 ст.л сл. масла
соль, специи по вкусу
Инструкции:
Ломтики хлеба поломать кусочками и положить в теплое молоко (2 ст.л.). Мясо вымыть, просушить, пропустить через мясорубку и добавить размоченный и хорошо размятый хлеб с молоком. Перемешать, добавить 1 ст. л сл. масла, соль. Поставить фарш в холодильник.
Готовим омлет: взбить яйца с молоком, чуть посолить. Форму для варки чуть смазать раст.маслом и вылить яичную смесь. Варить на пару до готовности. Остудить, нарезать кубиками.
Мясной фарш разделать на лепешки, класть на каждую омлет и формировать зразы.
Переложить в пароварку и готовить под крышкой около 30 минут.
Продукты:
На 8 порций
1 картофелина,
1 луковица,
350 г нежирного мясного фарша,
3 стол. ложки овсяных хлопьев,
3 стол. ложки муки,
1 яйцо,
200 мл молока,
соль,
перец.
Инструкции:
Очистить и натереть на терке картофель и лук. Фарш перемешать с хлопьями, картофелем, луком, перцем, солью, мукой, яйцом. Добавить молоко. Сделать катлеты. Обвалять их в муке, обжарить в растительном масле.
Если вы не любите употреблять высококалорийные блюда или просто хотите скинуть немного лишнего веса, или придерживатесь диетического питания, то мы прделагаем вам 5 новых рецептов низкокалорийных блюд, которые так легко приготовить, а есть вы их будете с огромным удовольствием, ведь они еще и вкусные.
Продукты:
1 чайная ложка муки,
1 столовая ложка панировочных сухарей,
соль и перец,
200 г филе куриной грудки,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 чайная ложка оливкового масла,
1/2 луковицы,
125 г артишоков (из банки),
150 г шампиньонов,
50 мл куриного бульона,
1 ст. ложка вермута,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
Инструкции:
Смешать муку, панировочные сухари, соль и перец. Куриное филе вымыть, слегка промокнуть, разрезать пополам и обвалять в панировочных сухарях. Оливковое масло разогреть в сковороде. Добавить сливочное масло. Куски филе хорошо обжарить со всех сторон и положить в мелкую жароупорную форму.
Духовку прогреть до 175° С. Луковицу очистить и нарезать кружочками. Кольца лука обжарить в кипящем жире, добавить артишоки и, помешивая, потушить все вместе. Потом добавить грибы и долить бульоном и вермутом. Залить приготовленной смесью куриные грудки и запекать в духовке 30 минут. Подать на стол, предварительно посыпав зеленью петрушки.
Продукты:
на 4 порции:
500 г картофеля,
130 г молока,
25 г сливочного масла,
1—2 яйца,
соль,
сухари.
Инструкции:
Сырой картофель, натертый и отжатый, смешать с молоком, желтком, сливочным маслом, солью и взбитым в пену белком. Эту смесь влить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Суфле печь 30 мин, затем опрокинуть на блюдо и нарезать ломтями. Подавать с зеленой фасолью, горошком или с другими вареными овощами, залитыми горячим сливочным маслом.
Продукты:
3-4 соленых огурца,
клубень картофеля,
1 морковь,
1 репа,
0,5 стакана риса,
корень петрушки,
2 луковицы,
лук-порей,
3 лавровых листа,
пучок укропа,
пучок петрушки.
Инструкции:Клубень картофеля тщательно отмыть, вырезать глазки, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры, мелко нашинковать и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.
Продукты:
печень - 300 г,
морковь - 1 шт,
лук - 2 шт,
растительное масло,
консервированный зеленый горошек - 250 г,
зеленый лук - 1 пучок,
укроп,
соль.
Инструкции:
Печень отвариваем в соленой воде до готовности, тем временем натираем на терке морковь, шинкуем лук и тушим вместе на растительном масле. Готовую печень пропускаем через мясорубку, смешиваем, посыпаем консервированным зеленым горошком и зеленью лука, укропа. Немного подсолить. Этот салат полезен для людей, страдающих от избыточного веса, склонных к анемии.