• Авторизация


Пицца на тонком тесте 19-01-2010 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gmb_volkova Оригинальное сообщение

Пицца на тонком тесте



[400x270]
 

http://cookulinar.blogspot.com/2009/11/blog-post.html

 Наконец добилась совершенно отличного результата. Тесто тоненькое, нежное, по краям чуть хрустящее.

Тесто

газированная минеральная вода 250 мл
1 яйцо
соль 2/3 ч. л.
сахар 1,5 ч. л.
сухие дрожии 1 ч. л. без горки
растительное масло 50 - 60 мл
мука

Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены.
Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час.
Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой, разделить на части. Из этого количества теста получилось 5 кругов для тарелок диаметром 28 см.

Тарелку или форму смазать растительным маслом

Тесто смазать томатным соусом, выложить лук

Дальше начинку, какую угодно, по вкусу. У меня ветчина, сосиски, сладкий красный перец, кисло-сладкие маринованные огурцы, маринованная в яблочном соке тыква, помидоры, сыр, оливки и приправа для пиццы. Начинки немного разные, в две пиццы я еще добавила острый перец.

Выпекать 25 минут при температуре 190* С. У меня духовка с конвекцией, пекла 20 минут, затем поменяла тарелки местами и допекла 5 минут 

Фотография неудачная, но все же видно какое тесто получилось

  [400x248]

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца на тонком тесте | detka1012 - С миру по нитке... | Лента друзей detka1012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»