• Авторизация


Имбирно-грушевый пирог-перевёртыш 19-01-2010 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

Имбирно-грушевый пирог-перевёртыш

Имбирно-грушевый пирогПредлагаю  рецепт пряной выпечки. Этот замечательный пирог-перевертыш готовится очень просто. Единственное замечание к рецепту - брать побольше груш и форму большего диаметра - в таком случае соотношение фруктов к тесту получится более правильным. 

 

Ингредиенты:

Для теста:

120 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
150 г муки
1/2 ст.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
3 яйца
80 г меда
1 ст.л. тертого свежего имбиря
1 ч.л. соды

Для верха-низа [показать] :

5-6 средних груш - они должны быть спелыми, но твердыми
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
6 ст.л. коньяка или бренди

[350x220]

Груши очищаем от кожицы, удаляем серединку. Нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.

В сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла с 1 ст.л. сахара. Кладем в сковороду груши и обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

[350x232]

Перекладываем на тарелку. В сковороду добавляем коньяк и оставшуюся 1 ст.л. сахара. Доволим до кипения и варим, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.

Выливаем сироп на дно смазанной формы диаметром 24-26 см (у меня было 22 см, но я уже писала, что лучше брать более широкую). Сверху в один слой укладываем груши.

[350x254]

Готовим тесто. Взбиваем с сахаром масло, в процессе по одному добавляем яйца.

[350x248]

Добавляем мед и свежий имбирь, тщательно перемешиваем. Понемногу всыпая просеянную с содой и пряностями муку, замешиваем густое тесто.

[350x241]

Выливаем его в форму поверх груш. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40 минут (на готовность проверить спичкой - она должна выходить сухой).

Даем пирогу полностью остыть.

[500x323]

источник http://www.vkusnyblog.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирно-грушевый пирог-перевёртыш | detka1012 - С миру по нитке... | Лента друзей detka1012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»