[показать]Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, мягким и очень вкусным. Технология, опять-таки, до ужаса проста, состав - тоже.
Нам потребуется:
Кусок свинины от 500 г до килограмма - выбирайте ту часть, которая вам больше нравится или имеется в текущий момент в морозилке. Я использовала лопатку.
Чеснок
Майонез
соль и перец по вкусу
Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от числа едоков.
В мясе делаем небольшие глубоки разрезы и нашпиговываем их кусочками чеснока.
Обмазываем кусок мяса майонезом.
Заворачиваем в фольгу, кладем в огнеупорную форму и отправляем в духовку на полтора часа. Температура - 180 градусов.
Получается очень вкусно.
источник http://www.vkusnyblog.ru