• Авторизация


Пирог с белым шоколадом 11-01-2010 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

Пирог с белым шоколадом



с сайта gotovim.ru, большое спасибо автору

Вам потребуются: для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: белый шоколад - 300г; сливки (30%-ные) - 600мл; яйцо - 2 шт. + 2 желтка

[показать] 

Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Убрать из формы бумагу.

Пирог с белым шоколадом

Шоколад наломать на маленькие кусочки, положить в емкость со сливками, которую установить на водяную баню. Помешивая, держать емкость со сливками, пока шоколад не растопится.

Пирог с белым шоколадом

Яйца с желтками взбить в отдельной миске. Тонкой струйкой влить небольшое количество сливочной смеси в яйца, а затем перелить получившуюся массу обратно в шоколадно-сливочную массу и взбивать венчиком (или миксером) несколько минут.

Пирог с белым шоколадом

Перелить начинку в форму из теста.

Пирог с белым шоколадом

Запекать при 180С не менее 30 минут. Оставить остывать пирог в духовке, приоткрыв дверцу. Затем накрыть пирог фольгой и поставить на 8 часов в холодильник. Готовый пирог украсить белой шоколадной стружкой и нарезать на кусочки.

Пирог с белым шоколадом

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с белым шоколадом | detka1012 - С миру по нитке... | Лента друзей detka1012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»