Ингридиенты:
Бисквит
3-4 яйца
180 гр.сахара с пряностями(имбирь, кардамон,мускатный орех, корица, гвоздика, цедра с 1/2 лимона, все пряности на кончике ножа, можно чуть больше)
75 гр. муки
75 гр. карт.крахмала
0,5 ч.л.разрыхлителя
1 ст.раздробленных грецких орехов (в полиэтиленовом мешке раскать скалкой)
Начинка
200 гр.чернослива
200 гр.сметаны
1 ст.грецких орехов
50 гр.сл.масла
100 гр.сахара
Крем-суфле
3 йогурта по 125 гр.
3 шт.творожных сырка по 100гр. или творожной массы
сок с 1/2 лимона
6 ст.л.сахара
30 гр.желатина на 1/3 (200 гр) ст. холодной кипячен.воды
1 пакет сливок взбить с 1 ст.молока
нарезанных фруктов(консервированных или свежих - ананасы, бананы, персики, клубника)
Покрытие
1 пакет фруктового желе, воды добавлять немного меньше, чем там написано.
Любые фрукты(консервированные или свежие)
Украшение
Свежие фрукты
1 банка сгущенки+200 гр.сл.масла
Взбитые сливки
Фигурки из черного шоколада.
форма диаметром 26 см.
Приготовление:
Тесто:Белки взбить с ледяной кипяченой водой с 3-4 ст.л.(ск.белков), добавить сахар с пряностями частями, затем по 1-му желтки, просеять муку с крахмалом и разрыхлителем в тесто. Добавить орехи перемешать и вылить в форму, положив на дно бумагу для выпечки или смазать маслом и приспать мукой(лишнюю стряхнуть). Боковины не смазывать, чтобы тесто не осело после выпечки!
Начинка: Чернослив запарить на 30 мин . Потом вместе с орехами перемолоть в мясорубке или в блендере, перемешать с маслом, добавить сметану с сахаром. Хорошо перемешать.
Разрезать корж на 3 части, пропитать любым сиропом. Положить нижний корж в форму. А т.к. торт получится выше формы с начинками и кремом, то надо сделать высокие бортики. Я делаю их из бумаги А4 сложив пополам И
выложить начинку.Сверху положить 2-й корж и вылить Крем-суфле.
Крем-суфле:Смешать йогурт с сырками, добавить сахар, лимонный сок и дать расстаять сахару (мин.10-15) За это время растворить желатин(заранее замоченный) на водяной бане или в микроволновке.
Взбить миксером йогуртно-творожную массу и не выключая вылить горячий желатин, не попадая на лопасти миксера. Хорошенько взбить и отставить в холод. В другой посуде взбить с молоком сливки и если йогуртный крем стал желироваться, то добавить взбитые сливки , хорошо взбить и положить туда нарезанные фрукты, перемешать ложкой и вылить на корж половину крема, сверху положить 3-й корж и вылить оставшийся крем. Разровнять и поставить на холод часа на 4 или на ночь.
Если не хотите делать начинку , то корж делим на 2 части.
На застывший крем по бокам раскладываем, разрезанные половинки ананасов, а на поверхности раскладываем любые фрукты и заливаем послойно желе и ставим на холод до застывания .
После полного застывания желе, снять разъемный и бумажные борты
[500x375]
Теперь можно заниматься украшением торта. Замазать боковины кремом из сгущенки или взбитыми сливками и украсить по желанию и своей фантазии.
Под эти торты подойдет любой рецепт теста, не только бисквит. И сметанник, и медовый. Можно добавлять вместо орехов - мак