[430x296]
Ингредиенты для блюда:
- 500 гр куриных желудочков
- 200 гр свежих грибов (шампиньонов)
- 2 средних луковицы
- 1 средняя морковь
- 100 мл сливок (или молока)
- 4 ст ложки подсолнечного масла
- 400 гр спагетти
- 50 гр сливочного масла
- 200 гр твердого сыра
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Приготовление можно разделить на 2 этапа.
Первый этап – подготовительный. Куриные желудочки следует помыть и почистить, если в этом есть необходимость (т.е. снять желтую пленку).
[показать]
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами и вместе с грибами обжарить на подсолнечном масле под крышкой 7-9 минут (пассировать).
[показать]
После к пассированным овощам следует добавить подготовленные куриные желудки, соль и специи и тушить на небольшом огне с добавлением сливок 40-45 минут (сливки добавляем одновременно с желудками) под крышкой. В результате желудки станут мягкими.
Отдельно следует отварить спагетти до готовности в подсоленной воде, слить воду и заправить сливочным маслом.
На втором этапе следует соединить наши ингредиенты вместе и придать блюду конечный вид. Для этого отваренные спагетти следует выложить на противень в виде гнезда.
[показать]
В середину накладываем готовые куриные желудки с овощами, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретый духовой шкаф (170-180 градусов) на 10-15 минут.
[показать]
Блюдо готово. Подают
птичьи гнезда со свежими помидорами и перцем.
Источник: strjapuha.com