• Авторизация


Торт "Монастырская изба" или "Вишенка" или "Сказка" 13-11-2009 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x265]
Продолжаем разговор на вишневую тему :)!
Тайна ;) любителям вишни: Вы можете продлить свой вишневый сезон, сделав несколько консерваций Вишни в собственном соку или же продлив Вишневую жизнь заморозив ее в морозильной камере.
Данный рецепт торта, как раз для умельцев-хранителей вишни. Так как торт "Монастырская изба" можно приготовить с любой имеющейся вишней: свежей, засахаренной, закрытой в собственном соку, замороженной...

Умельцы, поделитесь, пожалуйста, Вашими рецептами хранения Вишни :)!

 

[400x300]
Подготовительный процесс:
Запасаемся вишней. Подойдет целая и очищенная ягодка вишни в любом виде.
Если Вы берете свежую вишню, то за день или как минимум за несколько часов до приготовления советую, освободить вишню от косточек и пересыпать ее сахарком. Для засахаривания вишни, лучше сразу использовать дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
"Сладкую" вишню убираем в холодное место, чтобы не забродила :).
 

[400x300]
Следующим шагом подготовительного этапа — фильтрация сметаны:
Чем жирнее у Вас сметана, тем меньше Вам необходимо времени на данный этап.
Мы покупали 25% сметану, поэтому за 2 часа до подготовки крема сделали следующее:
Взяли дуршлаг и уложили в него марлю в несколько слоев.
 

[400x300]
На марлю выложили сметану, накрыли крышкой и поставили в холодное место.
Сметаны для крема возьмите 750-800 мл.

Дуршлаг не забывайте вложить в какую-то посудину большей емкости ;), для сбора соков.
 

[400x300]
Переходим к тесту. Что необходимо подготовить?
4 стакана муки
250 гр. сметаны
2 ст. ложки сахара
250 гр. сл. масла или маргарина
щепотку соли
 

[400x300]
Берем емкость побольше для замешивания теста.
Пересыпаем все подготовленные для теста ингредиенты.
И как описывала ранее в песочном тесте рубим тесто.
Постепенно переходим на ручную мнуху.
 

[400x300]
Готовое тесто ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

[400x300]
Через 1,5-2 часа достаем наше тесто. Выкладываем на рабочую область, которую заранее присыпаем мукой.
И делим на 3 равные части.
 

[400x320]
Вытаскиваем из наших прохладных закромов засахаренную вишню.
Перемешиваем, слегка отжимаем от сока.
 

[400x300]
Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см.
Тесто не должно быть очень тонким.
 

[400x300]
Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см.
На полоски укладываем ряд вишенок.
 

[400x300]
Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку.
Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста.
В результате получаем 15 вишневых трубочек.
 

[400x300]
Во время запекания трубочек готовим крем. Для которого необходимо:
- сметана (которая осталась в дуршлаге
- сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, у нас была кислая, я положила 0,5 ст. сахара)
- 10 гр. ванильного сахара
- 10 гр. черного шоколада для украшения готового торта
 

[400x300]
Венчиком взбиваем крем до загустения и увеличения массы в объеме.

[400x300]
Готовые вишневые трубочки остужаем,
сортируем по размеру :)
 

[400x300]
Выкладываем "избу" следующим образом:
- 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса
- перемазываем данный слой обильно кремом
- 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5
- и опять слой крема
 

[400x300]
- 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек)
- слой крема
 

[400x300]
центру предыдущего слоя (3 трубочек)
- слой крема
 

[400x300]
- 1 трубочка по центру предыдущих 2

[400x300]
Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку и все ранее пропущенные "пробелы".
Украшаем шоколадом (шоколад трем на мелкой терке прям на готовый торт.
И если у Вас на дворе ЗИМА — ставим торт на ночь в прохладное место для пропитки.
Ну, а если у Вас дома ЛЕТО — обязательно поставьте торт в холодильник.
 

[400x300]
На следующий день, наслаждайтесь вкусненьким тортиком :)!

Приятного Вам аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
detka1012 18-11-2009-17:21 удалить
Ответ на комментарий еноты_в_бриллиантах # да!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Монастырская изба" или "Вишенка" или "Сказка" | detka1012 - С миру по нитке... | Лента друзей detka1012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»