• Авторизация


Творожный хлеб 07-11-2009 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Appassionata Оригинальное сообщение

Отгадать легко и быстро...



 




Отгадать легко и быстро:
Мягкий, пышный и душистый,
Он и чёрный, он и белый,
А бывает....

ТВОРОЖНЫЙ   ХЛЕБ

[699x679]

фото Appassionata

250 г белой пшеничной муки
50 г овсяных отрубей
10 г пекарского порошка
2-3 г соды
170 г влажного творога
1 яйцо
65 г сл.масла
5 ст.л. растительного масла  (взяла с "семечным" запахом)
1 большая луковица, порезанная на кубики
 сок половинки лимона
1 ч.л. (без горки) соли
1 ст.л. сахара
сухой базилик
сухой орегано

Рубленную луковицу спассеровать в 2 ст.л. растительного масла,  дать немного остыть.
Мягкое масло взбить с сахаром и солью, добавить яйцо, продолжая взбивать.
Добавить творог, лимонный сок, муку, смешанную с пекарским порошком, содой и специями,  3 ст.л. растительного масла. Вымесить крутое тесто.
 Добавить в тесто лук. Последними добавить отруби. Еще раз вымесить, чтобы добавки по возможности равномерно распределились по тесту.
 Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 С 30 мин (зависит от "поведения" духовки, лучше пробовать лучинкой). Смазать немного растопленным сливочным маслом и обратно поставить в духовку еще на 8-10 минут.

  P.S.Лучше всего есть горячим или слегка остывшим. На второй день лучше слегка подогреть в духовке или микроволновке (не забывая сбрызгивать водой)
Творог обязательно должен быть жирным (12 % и выше) и достаточно влажным.
С сухим нежирным и маложирным творогом получается достаточно сухо и неинтересно на вкус. " (С)

Рецепт взят ТУТ ( с добавлением оливок, вяленых помидор и семечек)






TRIPLES with EMMA
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный хлеб | detka1012 - С миру по нитке... | Лента друзей detka1012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»