Это цитата сообщения
Appassionata Оригинальное сообщениеОтгадать легко и быстро...
Отгадать легко и быстро:
Мягкий, пышный и душистый,
Он и чёрный, он и белый,
А бывает....
ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ
[699x679]
фото Appassionata
250 г белой пшеничной муки
50 г овсяных отрубей
10 г пекарского порошка
2-3 г соды
170 г влажного творога
1 яйцо
65 г сл.масла
5 ст.л. растительного масла (взяла с "семечным" запахом)
1 большая луковица, порезанная на кубики
сок половинки лимона
1 ч.л. (без горки) соли
1 ст.л. сахара
сухой базилик
сухой орегано
Рубленную луковицу спассеровать в 2 ст.л. растительного масла, дать немного остыть.
Мягкое масло взбить с сахаром и солью, добавить яйцо, продолжая взбивать.
Добавить творог, лимонный сок, муку, смешанную с пекарским порошком, содой и специями, 3 ст.л. растительного масла. Вымесить крутое тесто.
Добавить в тесто лук. Последними добавить отруби. Еще раз вымесить, чтобы добавки по возможности равномерно распределились по тесту.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 С 30 мин (зависит от "поведения" духовки, лучше пробовать лучинкой). Смазать немного растопленным сливочным маслом и обратно поставить в духовку еще на 8-10 минут.
P.S.Лучше всего есть горячим или слегка остывшим. На второй день лучше слегка подогреть в духовке или микроволновке (не забывая сбрызгивать водой)
Творог обязательно должен быть жирным (12 % и выше) и достаточно влажным.
С сухим нежирным и маложирным творогом получается достаточно сухо и неинтересно на вкус. " (С)
Рецепт взят ТУТ ( с добавлением оливок, вяленых помидор и семечек)
TRIPLES with EMMA |
|
|
|