[300x300]
Ингредиенты для "Рулет с абрикосово-шоколадной начинкой"
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко сухое — 5 ст. л.
Сахар-песок — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Варенье абрикосовое (или джем) — 4 ст. л.
Шоколад (50 г в начинку+50 г для украшения) — 100 г
Смородина (красная и белая для украшения)
Рецепт "Рулет с абрикосово-шоколадной начинкой

Перед тем, как приступить к приготовлению теста для рулета, включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Противень нагреваем вместе с духовкой!
Смешиваем яйца, муку, молоко, сахар и разрыхлитель. Добавляем коньяк. Если тесто густовато, можно добавить пару ложек воды.

Достаем противень, укладываем на него бумагу для выпечки, распределяем тесто тонким слоем - приблизительно, 7-8 мм, ставим в духовку. Выпекаем 5 минут

Для начинки взбиваем абрикосовое варенье с раскрошенным шоколадом

Достаем выпеченный корж и смазываем его начинкой.

Скручиваем рулет, поливаем растопленным шоколадом. Все это проделываем с еще горячим рулетом

Когда рулет остыл, нарезаем, украшаем смородиной и подаем к столу.