Рецепт в общем известный, но от этого не менее мной любимый и вкусный:)
Подкупает простота исполнения и неизменно хороший результат.
Тесто:
100 гр. слив. масла
2-2,5 стакана муки
щепотка соли, щепотка сахара, сода на кончике ножа.
Творожная начинка:
1 пачка творога
2-3 яйца
2/3 стакана сахара
ванилин
1 ч.л. крахмала
Приготовление: порубить масло с мукой, добавить в тесто соль, сахар и соду. Должна получиться довольно сухая масляная крошка, которая легко формирует колбаску. Не знаю, как описать точнее, но она должна лепиться и рассыпаться с равным успехом:)
Смешать ингридиенты творожной начинки. Лучше блендером, получится нежнее.
Из "теста" вылепить внутри формы корж. Сначала сформировать бортики, потом посыпать крошкой дно и слегка его утрамбовать. Должна остаться примерно 1/4 крошки на посыпку.
Вылить в "корж" начинку. Присыпать сверху остатками масляной крошки.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.
Можно до состояния "румяной корочки", но существенного изменения вкуса это не даст, а вот нежность и сочность может немного пострадать. Мне больше нра, когда ватрушка слегка золотистая:)
http://chardis.livejournal.com/