• Авторизация


Крендели по-татарски 20-07-2017 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Крендели по-татарски

[640x480]

Источником вдохновения явился журнал "Люблю готовить" 
А вот сам рецепт я немного переделала под себя  [показать] 
Итак оригинал: 
3 яйца (из них одно для смазки) 
400мл молока 
600г муки 
1ч.л. соли 
2 ч.л. сахара 
пакетик сужих дрожжей 11г.
Крендели будут совсем не сладкие. Но может быть кто так и любит  [показать] 
Мои изменения: 
я добавила сахара 3 ст.л. (кто любит совсем сладкие - смело сыпьте больше) 
пакетик ванильного сахара 
3ст.л. растит масла для эластичности. 


В миске смешиваем теплое молоко с дрожжами, добавляем сахар, соль, яйца, растит масло, ванилин и муку. Замешиваем тесто. Муку перестаем добавлять как только тесто перестало липнуть. Оно должно получиться мягким, эластичным. 
Оставляем в теплом месте на 1 ч. за это время оно у меня поднялось в 3 раза. 


На подпыленной поверхности (у меня силиконовый коврик) обминаем тесто и раскатываем в пласт 1 см толщиной. 


режем его на полосочки и скатываем их в жгутики 


Формируем крендельки, я завязывала узелками-фигульками  [показать] 
Даем расстояться 15мин (пока греется духовка), смазываем взбитым яйцом. 
Печем при 180С 15-20 мин. У меня за 20мин они стали вот такими 

 

 

 


Сразу после того как вынули выпечку из духовки смажте обильно кренделя сладкой водичкой. Я беру 1 ст. л. сахара на 0,5 ст. воды и кисточкой. Не жалея водички смазываю их сверху. Корочка будет очень мягкая  [показать] 
Очень нежные, воздушные крендельки! 
Приятного аппетита!!  [показать]

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крендели по-татарски | Виктория_Соколова - Дневник Виктоша | Лента друзей Виктория_Соколова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»