• Авторизация


БАГЕТЫ (Baguette de tradition franзaise sur poolish) 16-07-2017 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

БАГЕТЫ (Baguette de tradition franзaise sur poolish)

[700x525]

Рецепт перевёл kirill-aga 

Мне нравятся хлебные рецепты, в которых используется малое количество дрожжей. 
С первого раза получились отличные багеты. Муки брала ровно столько, сколько указано в рецепте. 
В результате замены сильной муки на обычную (с невысоким содержанием клейковины) не часто получается хороший хлеб, поэтому размещаю рецепт на нашем форуме. 

Ингредиенты: 

Опара: 

Мука сильная 300 г (у нас нет в продаже хлебной муки, я использовала Макфу) 
Вода 300 мл (лучше минеральную с газами) 
Дрожжи свежие 1 г (если нет точных весов, скатайте шарик из дрожжей размером с горошину) 

Тесто: 

Мука сильная 600 г (у меня Макфа) 
Вода 280 мл 
Дрожжи свежие 5 г 
Соль 20 г 

Рецепт приготовления: 

Распустить дрожжи в воде, добавить муку и оставить подходить на 15 часов при комнатной температуре. 

Смешать опару с остальными ингредиентами (соль в последнюю очередь) 
Вымесить тесто в комбайне (миксере, ХП…) 10 мин на средней скорости и 3 мин на максимальной. Руками дольше. 
Переложить в миску, накрыть и дать подняться 2 раза по 1 часу (я по 1,5 часа) 
После того, как тесто поднялось второй раз, разделить его на 4 части и аккуратно вытянуть каждый кусочек в длину, дать «отдохнуть» 30 минут (я сразу формировала багеты). 
Сформировать багеты, посыпать кукурузной или любой другой мукой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час. 
Сделать острым ножом или лезвием косые надрезы. 

 

 



Я выпекаю первые 10 мин при t 240С, затем до готовности при t 200С. Всего 1 час, но у меня духовка «тихая». 

Не забудьте создать в духовке пар. 

 



Вкусного хлеба!  [показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАГЕТЫ (Baguette de tradition franзaise sur poolish) | Виктория_Соколова - Дневник Виктоша | Лента друзей Виктория_Соколова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»