Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКотлеты По-Ирландски
[показать]
Предлагаю вам сегодня простой и вкусный рецепт котлет по-ирландски, испробованный в Белфасте - это столица Северной Ирландии, - административно территориальной единицы Великобритании.
Обыкновенно, котлеты эти готовят из мелконарубленой телятины, но я его заменяю в домашних условиях на фарш, причём разных типов мяса.
Попробуйте, дорогие мои, - надеюсь, вам и вашим любимым понравится эта ирландская вкусняшечка.
исходя из 4 порций, всего:
мясной фарш (у меня телятина) 500 гр.
бекон свежий полосками - 12 шт. (из расчёта, что на одну котлету уходит 3 полоски бекона на обмотку)
растительное масло для жарки - 50 гр.
соль и молотый чёрный перец по вкусу
Сразу отмечу, что подобные котлеты великолепны для ужина или обеда - очень сытные и быстры в приготовлении - у меня на всё про всё ушло около 40 минут.
1. В фарш ничего не добавляем. Я его хорошо перемешала и разделила на 4 больших котлеты, придав соответствующую форму ( у меня в виде гамбургеров.
2. Теперь "опоясываем" котлетки беконом: у меня 2 полосочки ложились вертикально и ещё одной я как бы закрепляла по ширине всей, - всего на котлету уходит 3 полосочки бекона.
3. Смазать завёрнутые котлетки растительным маслом и обжарить с обоих сторон до золотистой корочки .По ирландским меркам мясо внутри должно оставаться сыроватым. Каждая хозяйка должна сама определить продолжительность жарения.
4. На этом этапе котлеты по-ирландски уже готовы и подаются с пылу жару ко столу, украшенные зеленью или гарниром, я же, продолжаю готовить далее - именно в этом рецепт уходит от настоящего и становится немножечко моим... что я делаю? В первую очередь сливаю жир со сковороды, затем покрываю фольгой котлеты и отправляю в духовку при t 150* С. на минут 20... Затем, увеличиваю t до 180* С., снимаю фольгу и оставляю котлетки хорошо подрумянится около минут 10 ещё...
Таким образом, котлеты у меня получаются хорошо приготовленными и очень сочными, без всяких сомнений и сукровицы. Но, - на любителя, как я уже и заметила ранее - это мой подход к приготовлению. Котлеты после обычной обжарки на сковроде тоже не менее вкусны, мой муж любитель сырого мяса - ему я делаю по традиционному ирландскому обычаю ( как до пункта 4 по рецепту).
Для меня же - они получаются такими в последствии всего приготовления после фольги: румяные и не менее сочные, мягкие .. (см.фото).
А такими (в моём варианте) они выглядят в разрезе:
Очень люблю такие котлеты готовить с чесночным пюре (чесночное пюре - это французский традиционный рецепт, который я предлагаю попробовать всем! - как его готовить, я рекомендую посмотреть программу СМАК с Иваном Ургантом и Владимиром Познером... там очень подробно и видео-рецепт.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото