Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЧесночное печенье
[показать]
Изумительно вкусное печенье, которое прекрасно подойдет, как перекус, а так же к первым блюдам, бульонам с зеленью, а если подольше подержать в духовке получатся классные чесночные сухарики к пиву.
молоко — 85 мл.
дрожжи (свежие) — 25 гр.
масло сливочное — 200 гр.
мука (250 мл.) — 2 стак.
чеснок — 5 зуб.
соевый соус — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1/4 ч. л.
сода — 1/4 ч. л.
мак — 1 ст. л.
сухари панировочные — 2 ст. л.
специи (чеснок сухой,молотый) — 1 ч. л.
[показать]
Масло сливочное растопить, (можно заменить на маргарин) оставить остывать. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и чайную ложку муки. Тщательно смешать и оставить на 10-15 минут подниматься. Пока почистить чеснок.
[показать]
Как только дрожжи поднялись, добавить к ним соевый соус, растопленное масло, пропущенный через пресс, чеснок, соль, соду, гашенную уксусом и муку.
[показать]
Вымесить тесто, оно спокойно вымешивается ложкой и может показаться жидковатым, но муку больше не добавляйте. Накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в теплом месте на полчаса-час для подъема.
[показать]
Тесто после подъёма. Присыпаем немного стол мукой, вымешиваем тесто на столе.
[показать]
Но лепить печеньки лучше на столе, смазанным растительным маслом. Делим тесто на кусочки, чуть больше грецкого ореха, потом руками, смазанными маслом формируем колбаски.
[показать]
Обваливаем часть колбасок в панировочных сухарях, смешанных с сухим чесноком, а часть в маке. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке, в течении 20-25 мин при t 180* С. до светло-золотистого цвета.
Может возникнуть вопрос: почему печенье, если тесто дрожжевое? Потому что по структуре больше похоже на печенье, чем на булочку.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник