Старое кушанье - на новый лад!
01-04-2010 01:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
СПРОСИТЕ, КАКОЕ СТАРОЕ КУШАНЬЕ? КВАШЕННАЯ КАПУСТА! НЕКОТОРЫЕ ЕЩЁ НАЗЫВАЮТ ЕЁ КАПУСТОЙ "СПАГЕТТИ".
Возьмите один-два больших кочана (3-4 кг). "Разденьте" их - снимите листья. Острым ножом срежьте выступающие части прожилок. Разложите готовые листья на столе на полдня подвялиться.
Потом сворачивайте 1-2 листа в рулончик и тонким острым ножом нарежьте поперёк длины как можно тоньше (не более 4 мм). Не бойтесь, это не займёт много времени.
Натрите на крупной тёрке 300-400 г. моркови, сложите в тазик, смешайте с капустой, взрыхлите. Плотно заполните массой 4-5-литровую кастрюлю, но не до краёв. Приготовьте рассол: 2 столовые ложки крупной соли растворите в литре тёплой воды. Залейте капусту доверху, поставьте в тепло. Груза не нужно.
На второй и третий дни проткните её в нескольких местах палочкой. На третий день слейте рассол и растворите в нём 1,5 столовые ложки сахарного песку (из расчёта на литр рассола). Если хотите, добавьте по 3-5 капель укропного и по 2-3 капли лаврового масла. Нижние слои капусты переместите наверх, верхние - вниз, залейте новым рассолом.
Пусть постоит ещё сутки в тепле, а потом ставьте её на холод: на балкон, в холодильник.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote