[500x411]
ПОНАДОБИТСЯ:
ДЛЯ ТЕСТА: 2 яйца; 100 г. сметаны; 50 г. маргарина; 100 г. сахара; ванилин; 1/2 ч. л. соды; 1 ч. л. лимонного сока; около 200 г. муки; ДЛЯ НАЧИНКИ: 500 г. творога; 1 яйцо; 50 г. сливочного масла; 100 г. сахара; ванилин; 600 г. свежих абрикосов.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим тесто. Яйца взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем сметану, растопленный маргарин, ванилин, затем соду и лимонный сок (чтобы её погасить). Перемешивая массу, всыпаем муку. Должно получиться вязкое тесто. Выкладываем его на смазанный маргарином противень (в форму), присыпаем мукой и разравниваем руками по всей поверхности. Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 7. Тем временем при помощи миксера смешиваем протёртый творог с яйцом, размягчённым сливочным маслом, сахаром и ванилином в однородную массу. Вынимаем противень с тестом из духовки, выкладываем творожную массу ровным слоем на слегка запечённый корж, сверху вдавливаем в творог половинки абрикосов срезами вверх, слегка присыпаем их сахаром и возвращаем противень в духовку. Печём минут 20 до готовности. Подаём в холодном виде.