• Авторизация


Клубнично-сливочный крем-желе. 05-02-2010 01:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x399]
ПОНАДОБИТСЯ: 350 г. клубники; 2 плитки (200 г.) белого шоколада; 70 г. сахара; 300 мл. сливок (30%);
150 мл. молока; 4 желтка; 15 г. желатина; 1 ч. л. растительного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Форму для кекса емкостью 1 л. прокладываем промасленной пергаментной бумагой. Клубнику протираем с 30 г. сахара. Полстакана смеси убираем в холодильник. Это соус. Шоколад ломаем, раскладываем по двум мисочкам. В третьей миске - клубничное пюре. Желтки растираем с 20 г. сахара. Молоко подогреваем, вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь, держим на слабом огне пару минут, помешивая. Получившийся крем разливаем по трём плошкам (с шоколадом и клубникой), размешиваем до однородности, чтобы шоколад растворился. Желатин растворяем в 6 ст. л. горячей воды. Сливки взбиваем с 20 г. сахара. В каждую миску добавляем по 2 ст. л. растворённого желатина и одной трети сливок. Выливаем в форму смесь из первой миски (белую). Ставим в холодильник на 20 минут. Поверх этого слоя выливаем клубничную массу, охлаждаем минут 40. Последний слой - белый. Десерт должен постоять в холодильнике 2-3 часа. В нужный час вынимаем крем из формы за края пергамента. Подаём, нарезав ломтиками, полив клубничным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубнично-сливочный крем-желе. | Екатерина_Панченко - Дневник Екатерина_Панченко | Лента друзей Екатерина_Панченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»