Американский живописец Даффи Шеридан (1947, Калифорния) начал писать картины еще в детстве, будучи потомственным художником. Его семья не любила уюта и покоя, а странствовала по экзотическим местам, и особенно островам: Фолклендские острова, тропический архипелаг Самоа... Впечатления от этих манящих мест, в свое время так поразивших Поля Гогена, навсегда вошли в творчество Шеридана, в котором так много солнца, неба, смуглых девушек и зеленых пальм.
Конечно, Даффи Шеридан - не Гоген, но с начала 90-х годов его известность совершенно заслуженно начала расти. Его фотореалистические портреты принесли художнику славу значительного и интересного мастера. Ведь первые серьезные работы живописца пришлись именно на 70-е годы, когда искусство-гибрид фото и живописи начало завоевывать мир. Нынче произведения Даффи Шеридана высоко ценятся коллекционерами, а организация Art Renewal Center наградила его званием Живого Мастера.
Впрочем, лучше любых титулов за художника говорят его картины. Преимущество фотореализма перед обычным фото заключается в свободе художника: он не обязан подчиняться природе во всем, и хотя каноничным считается пользоваться фотографиями при работе, мастер может многое изменить в изображаемой натуре. По сравнению же с чистой живописью, фотореализм отличается достоверностью и четкостью форм.