• Авторизация


Шоколадный греческий пирог 18-09-2018 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

♥ღ♥Шоколадный греческий пирог♥ღ♥

nizkokaloriynyy-shokoladnyy-pirog (700x400, 81Kb)
Конец XIX века выдался тяжелым для Греции: экономические и природные катаклизмы следовали один за другим. И наступивший XX век не принес ожидаемого облегчения, вынудив массы греческих евреев искать лучшую жизнь за океаном.

Ехали в Нью-Йорк – подальше от Европы. Строили синагоги в Нижнем Ист-Сайде, открывали магазинчики и еврейские кафе. Бегство оказалось спасением – из оставшихся не выжил почти никто: последних греческих евреев фашисты собрали с островов на корабль, чтобы отправить в лагерь смерти Освенцим, однако он утонул по дороге, потопленный войсками союзников. Однако собираясь вместе в Нью-Йорке, греческие евреи и по сей день едят шоколадный пирог с панакотой и пьют греческую водку – узо, вспоминая далёкую Грецию, в которой мало кто из них сам бывал.

Вам понадобится:

250 г черного шоколада
1¾ стакана сахара
1¾ стакана муки
100 г сливочного масла
150 г греческого йогурта
1¼ стакана молока
½ стакана растительного масла
2 яйца
½ стакана какао
1 ч. ложка пекарского порошка

Для заливки:
80 г шоколада
80 мл жирных сливок

Способ приготовления:

Нагрейте вместе сахар, сливочное масло, половину молока и шоколад, не доводя до кипения. Добавьте растительное масло, оставшееся молоко, греческий йогурт и яйца. Отдельно смешайте какао, пекарский порошок и муку. Объедините вместе мучную смесь и шоколадную массу. Выпекайте при температуре 180 градусов 50 минут. Остудите и приготовьте заливку.

Нагрейте молоко и, не доводя его до кипения, снимите с огня и добавьте в него шоколад. Размешайте так, чтобы шоколад полностью растворился. Шоколадный торт принято подавать вместе с греческой водкой узо и панакотой.

Что такое панакота?
00077846 (400x300, 84Kb)
или панна-котта – с итал. «рanna cotta» – это вареные сливки или вареный крем. Десерт, который изготавливают из сливок, желатина, сахара и ванили. Получается наподобие кремового пудинга или сладкого сливочного желе. Обычно белого цвета. Родина панакоты – север Италии, Пьемонт. Традиционно панакоту подают в шоколадном либо карамельном соусе, украшают свежими ягодами, фруктами и сухофруктами.
Использование
Панакоту можно заправить любым сиропом, вареньем, шоколадом и сгущенкой. Нежный,вкусный рецепт панакоты который пригодиться на любой праздничный стол.
Приятного аппетита!
16092123 (380x112, 2Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный греческий пирог | delfina43 - Дневник delfina43 | Лента друзей delfina43 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»