• Авторизация


СПОСОБ ЗАГОТОВКИ ТОМАТОВ: НИКАКОЙ ВОДЫ, СОЛИ И УКСУСА! 21-04-2017 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жить_вкусно Оригинальное сообщение

НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ЗАГОТОВКИ ТОМАТОВ: НИКАКОЙ ВОДЫ, СОЛИ И УКСУСА!

Способ заготовки помидоров на зиму  ---  ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование!
Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем!
Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений.
 
 
Как сохранить помидоры
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- 5–6 ст. л. горчичного порошка
- помидоры
Приготовление:
1. Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсуши.
2. Сухой и чистой ложкой щедро зачерпни горчичный порошок и засыпь на дно сухой банки.
3. Стараясь не прижимать друг к другу, выложи помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок. Снова посыпь горчицей.
4. Повторяй слои до заполнения банки. Под конец засыпь еще порцию порошка и закрой крышкой (стерильной и сухой).
5. После этого наклони банку и осторожно покатай по столу, чтобы горчица равномерно распределилась.
6. Храни заготовку в прохладном, темном месте.
Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими. Попробуй заготовить порцию помидоров таким образом, будь уверена: способ не подведет!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СПОСОБ ЗАГОТОВКИ ТОМАТОВ: НИКАКОЙ ВОДЫ, СОЛИ И УКСУСА! | delfina43 - Дневник delfina43 | Лента друзей delfina43 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»