• Авторизация


Пызы белорусские 14-12-2010 01:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пызы белорусские

 

[292x225]

такие пызы можно назвать  белорусскими пельменями, которые готовятся из довольно оригинального теста, в составе которого нет ни яиц, ни масла, ни воды.
 
[300x225] Ингредиенты:

 

Для теста:
  • 1 стакан муки с горкой
  • 1 стакан крахмала с горкой
  • 250 г творога
  • 4-6 картофелин
  • 1 чайная ложка соли
Для начинки:
  • 600 г мясного фарша
  • 2-3 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист, перец горошком
Для теста смешать муку с крахмалом и солью:
[300x225]
Добавить  и помять его руками с сухой массой. Получатся комочки:
[300x225]
Добавить , натертый на мелкой терке:
[300x225]
Замесить тесто и оставить его на 20 минут:
[300x225]
В это время замесить  с рубленым луком, яйцом, солью и перцем:
[300x225]
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску и нарезать поперек кусочками:
[300x225]
Каждый кусочек раскатать в кружок толщиной 3-4 мм:
[300x225]
Из чайной ложки фарша скатать шарик и выложить в центр полученного кружка:
[300x225]
Края теста собираем над начинкой узелком, переворачиваем швом вниз и начинаем слегка катать пызу круговыми движениями ладони по столу с мукой:
[300x225]
Шов исчезнет и получатся вот такие шайбочки:
[300x225]
Пызы поместить на сковороду с разогретым маслом:
[300x225]
И зарумянить с обеих сторон:
[300x225]
Выложить изделия в один слой в посуду для тушения:
[300x225]
Влить горячую воду так, чтобы она едва покрывала пызы. Посолить, добавить лаврушку, перец горошком:
[300x225]
Томить на маленьком огне под крышкой 20-30 минут:
[300x225]
Вкуснее всего есть сразу горячими со сметанкой. Остывшие — уже не то. Лучше потом приготовить новую партию:
[300x225]
http://harch.ru/headline/pyzy-belorusskie
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пызы белорусские | Ксенночка - Дневник Ксенночка | Лента друзей Ксенночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»