|
такие пызы можно назвать белорусскими пельменями, которые готовятся из довольно оригинального теста, в составе которого нет ни яиц, ни масла, ни воды.
|
|
[300x225] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
| Для теста смешать муку с крахмалом и солью: | |
[300x225] |
|
| Добавить творог и помять его руками с сухой массой. Получатся комочки: | |
[300x225] |
|
| Добавить картофель, натертый на мелкой терке: | |
[300x225] |
|
| Замесить тесто и оставить его на 20 минут: | |
[300x225] |
|
| В это время замесить мясной фарш с рубленым луком, яйцом, солью и перцем: | |
[300x225] |
|
| Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску и нарезать поперек кусочками: | |
[300x225] |
|
| Каждый кусочек раскатать в кружок толщиной 3-4 мм: | |
[300x225] |
|
| Из чайной ложки фарша скатать шарик и выложить в центр полученного кружка: | |
[300x225] |
|
| Края теста собираем над начинкой узелком, переворачиваем швом вниз и начинаем слегка катать пызу круговыми движениями ладони по столу с мукой: | |
[300x225] |
|
| Шов исчезнет и получатся вот такие шайбочки: | |
[300x225] |
|
| Пызы поместить на сковороду с разогретым маслом: | |
[300x225] |
|
| И зарумянить с обеих сторон: | |
[300x225] |
|
| Выложить изделия в один слой в посуду для тушения: | |
[300x225] |
|
| Влить горячую воду так, чтобы она едва покрывала пызы. Посолить, добавить лаврушку, перец горошком: | |
[300x225] |
|
| Томить на маленьком огне под крышкой 20-30 минут: | |
[300x225] |
|
| Вкуснее всего есть сразу горячими со сметанкой. Остывшие — уже не то. Лучше потом приготовить новую партию: | |
[300x225]http://harch.ru/headline/pyzy-belorusskie |
|