Это цитата сообщения
helen1 Оригинальное сообщениеМК по шоколадной ленте для украшения тортов.
Девочки, предлагаю небольшой МК по шоколенте. Автор
Замира
Нам понадобится
нарезанная бумага для выпечки, ширина которой чуть выше высоты торта, кондитерский мешочек и растопленный шоколад. Я топлю шоколад на водяной бане.
Начинаем наносить рисунок от краев и потом запоняем середину
Это для ажура -
А для решетки сначала наносим шоколад полосками в одну сторону
потом в другую
Когда возьмете ленту с шоколадом в руку, лишнее останется на коврике, и край получится идеально ровным
Здесь видно, что шоколад блестит, т.е. еще не застыл
Здесь он уже потускнел, застыл, но еще достаточно мягкий, чтобы не ломался
Аккуратно переносим на торт и прижимаем легонько ко всей поверхности
Ставим в холодильник и через минут 10 можно ленту снимать
А это варианты шоколент
forum.say7.info/topic28498.html
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Украшение блюд.
Часть 2 - Красота на тарелке.
...
Часть 96 - Трафареты для украшения тортов.
Часть 97 - Бисквит из манной крупы.
Часть 98 - МК по шоколадной ленте для украшения тортов.
Часть 99 - Кремы для тортов.
Часть 100 - Ягоды с меренгами.