• Авторизация


Сегодня Киевскому торту исполнилось 55 лет 06-12-2011 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


6 декабря, 55 лет назад, киевские кондитеры к Новому году придумали новый рецепт торта, который стал визитной карточкой Киева.

Торт производят по рецепту 1956 года, который держат в строжайшем секрете

Согласно легенде, торт появился на фабрике имени Карла Маркса по ошибке кондитеров. Якобы они подготовили для бисквита партию яичного белка, но забыли вовремя спрятать в холодильник, после этого решили делать торт из имеющихся ингредиентов.

 

Однако, по официальной версии, над изобретением рецепта кондитеры работали целенаправленно.

Орехово-белковые коржи, которые делают торт воздушным и хрустящим, до сих пор производятся по рецептуре 1956 года, которую держат в строжайшем секрете. Самым известным ценителем торта был Леонид Брежнев. Торт из 70-ти коржей в три этажа, весом в 5 кг ему подарили на 70-летие.

Как пишет газета Сегодня, в 90-х годах торт использовали как благодарность врачам или чиновникам. Да и до сих пор поезда Киев - Москва проводники в шутку называют "тортовозами", из-за огромного количества, провозимых в нем тортов.

Источник: Сегодня

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сегодня Киевскому торту исполнилось 55 лет | roy007 - Дневник Жизнь прекрасна | Лента друзей roy007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»