[604x453]
Киш с бужениной и шампиньонами.
Ольга Мартиросян написала
Тесто: 1 ст.муки, щепотка соли и перца, 100 гр.сливочного масла, 1 яйцо, 2-3 ст.л.холодной воды.
Начинка: 200 гр.буженины, 200 гр.шампиньонов, пучок зеленого лука, кинза(не обязательно).
Заливка: 200 гр.жирных сливок, 3 яйца, соль, щепотка мускатного ореха.
80 гр.тертого сыра.
Тесто делала в процессоре: смешала муку с солью и порезанными кусочками сливочного масла, измельчила в крошку(это можно сделать и в ручную), затем добавила сырое яйцо и воду - перемешиваем до гладкости. Затем формируем шар. Раскатываем в форме, формируем бортики, накалываем вилкой и в холодильник на 30-40 минут.
Потом выкладываем на тесто заранее порезанную кубиками ветчину, перемешанную с обжаренными на сливочном масле грибами(тоже порезанными) и луком-зеленью.
Сверху на начинку высыпаем половину тертого сыра.
Венчиком взбиваем яйца со сливками, солью, мускатным орехом. Добавляем вторую половину тертого сыра. Этой смесью заливаем нашу начинку. Ставим в заранее разогретую духовку на 180", на 10 минут. Затем снижаем температуру до 170" и печем 40 минут. Приятного!