[604x417]
на 8 штук:
1 упаковка слоеного теста (2 пласта)
4 груши
1 ст л лимонного сока
щепотка лимонной цедры
1 ст л сахара
1 яичный желток
3 ч л сахарной пудры
Тесту дать оттаять.
Груши вымыть, очистить, каждую разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. Сложить в небольшую кастрюлю, залить 125 мл воды, добавить 1 ст л песка, лимонный сок, цедру. Варить 3-4 мин.
Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто разрезать на равные квадраты. На каждый положить половину груши, срезом вниз. Тесто вокруг груши смазать желтком. Посыпать 2 ч л сахарной пудры. Запекать 20 мин.
При подаче посыпать сахарной пудрой.