• Авторизация


Без заголовка 05-10-2010 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[377x604]
Ирина Кузьмина написала
«Честно говоря, ужасно голоден. Весь день караулил на почтамте,
маковой росинки во рту не было»
«Азазель». Борис Акунин.

Для «маковой росинки» нам понадобятся: 150 г муки (у меня 50 на 50, ржаная и пшеничная), 1 ч. л. пекарского порошка, пол чайной ложки соды, 2 ст. л. оливкового масла,1 ст. л. миндального масла, 100 г коричневого сахара, 2 яйца + один белок, 2 ч. л. тертой лимонной цедры,125 мл йогурта, 2 с. л. мака.
Итак, смешиваем муку, пекарский порошок и соду. В отдельной миске хорошо смешиваем сахар и растительные масла, и, продолжая взбивать миксером, постепенно добавляем яйца и белок. Затем смешиваем нашу яичную смесь с мукой, цедрой и маком. Выпекаем кекс в форме, при необходимости, смазанной маслом и выстланной бумагой для выпечки, при 180-200 гр. до готовности минут 20-30 (способ определять готовность спичкой еще никто не отменил!!!)
Чтобы сделать глазурь, смешиваем сахарную пудру (45-50 гр.) и лимонный сок (2-4 ч.л.) в маленькой миске, перемешивании до получения однородной массы. Кекс я подавала с творожным соусом. Творожный сыр (не солёный, без добавок!!!) я смешала с сахарной пудрой, соком лимона и натуральным йогуртом. Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | edatebe - Рецепты простые и видеорецепты | Лента друзей edatebe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»