[604x330]
Шоколадно-творожный(сырный) торт
Тесто:
120 г печенья
50 г молотого миндаля
100 г масла
Наполнитель:
250 г горького шоколада
4 больших яйца
500 г 5-9% сырной пасты(творог)
всего 400 г 9-15% сметаны
200 г сахара
Ганаш:
150 г горького шоколада
125 мл жирных (30-38%) сливок
20 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 ст.ложка рома(необязательно)
Духовка-160 гр
1.Печенье размолоть и смешать с растопленным сливочным маслом и миндалем в однородную массу. Выложить ее в форму, прижать и разровнять. Форму поставить в морозилку.
2 Шоколад растопить на водяной бане,вылить в миску и охлаждать примерно 5 минут (важно, чтобы шоколад не был горячим, иначе яйца, которые надо добавить, свернутся).
3. Добавить в миску яйца и тщательно перемешать до образования однородной смеси. Добавить сыр, сметану, сахар и перемешать.
4.Вынуть форму с основой из морозилку вылить на основу наполнитель.
5.Нагреть духовку.Поставить торт выпекаться на среднюю полку.На дно духовки поставить емкость(противень с высокими бортиками) и налить туда кипяток.
6. Выпекать примерно час-час и 10 минут, пока торт по краям не уплотнится.
7.Вынуть из духовки, провести острым ножом между стенками формы и бортиками(из формы не вынимать) дать полностью остыть,завернуть в пишевую пленку и поставить на ночь в холодильник.
8.Вынуть из холодильника,аккуратно перевернуть на плоскую большую тарелку,снять низ формы и бумагу и еше раз аккуратно перевернуть на блюдо.
9.Залить ганашем,поставить в холодильник на 10-15 минут,затем вынуть и украсить орехами..До подачи на стол держать в холодильнике.
Ганаш:
Поломать шоколад. Довести сливки до кипения,снять с огня положить в них шоколад,дать постоять 1 минуту и хорошенько размешать.Добавить масло и ром, перемешать до образования однородной смеси. Охладить до комнатной температуры и вылить на торт.
Оформление такое..стращненькое-просто треснул он, торопилась я((( Поэтому вот эта "коряга" посередине