[405x604]
Теплый салат с инжиром и бататом под соусом из голубого сыра
Требуется:
• 1 средний клубень батата
• пучок рукколы
• 1 свежий плод инжира
• 1 ч.л. меда
• 2 ч.л. натурального йогурта
• 30г сыра с голубой плесенью (горгонцолла, дор блю)
• 1 ч.л. оливкового масла
• соль, перец, паприка
Готовим:
Смешать масло, соль, перец и паприку. Батат очистить, нарезать брусочками и обмазать маслом со специями (лучше это делать руками). Отправить в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут или до готовности.
Инжир надрезать крестом, не доходя до основания. Полить медом и так же поставить в духовку, на 10-15 минут. Сок сохранить.
Сыр вместе с йогуртом взбить в блендере до однородности.
На тарелку выложить листья рукколы, печеный картофель, инжир и полить соусом. Сок, оставшийся от запекания инжира, полить сверху капельками.
Подавать теплым.