Готовим:
01-09-2010 22:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Готовим:
Помидорки разрезать пополам, смазать маслом, посыпать специями. Зубок чеснока раздавить и мелко порубить, посыпать помидорки и отправить в разогретую до 160°С духовку примерно на час.
Баклажан разрезать вдоль пополам, смазать маслом, посыпать солью и запечь до мягкости, 40-45 минут. Очистить, мелко порубить, смешать с рикоттой, сметаной, специями. Добавить чуть масла и еще раз перемешать, отставить.
Муку смешать со специями и порубить с маслом и мелкую крошку. Желток взболтать с водой, добавить к муке и скатать тесто в шар. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом раскатать по размеру формы, выложить в неё и убрать в холодильник еще на 15 мин. Наколоть тесто вилкой, насыпать бобовые и запечь при 200°С 12-15 минут. Достать, убрать бобовые. Оставшийся белок взбить, смазать дно и стенки тарта и отправить в духовку еще на 5-7 минут. Полностью остудить.
В остывшую основу вылить начинку, сверху выложить помидорки, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать в качестве закуски или основного блюда с салатом из свежих овощей.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote