| Очередной рецепт... Взяла четыре столовые ложки ацидобифилина (можно, думаю, заменить ряженкой или кефиром), нагрела немного в микроволновке (секунд 20-30), вылила его в мою опару, туда же сахара добавила - по вкусу, творога 200 гр и муки около 200 граммов. Вымешала и оставила примерно минут на 40.Тем временем промыла изюм, залила его кипятком, оставила минут на 10, воду слила и влила взамен коньяку гр 70. Накрыла крышкой и оставила настаиваться на 20-30 минут. Затем изюм откинула на дуршлаг, а оттуда отправила его в тесто. Решила, что маловато будет муки в тесте и добавила еще гр 150. Все очень хорошо размешала. Получилась такая тягучая масса, которую можно раскладывать как ложкой, так и формовать мокрыми руками. Разложила по бумажным розеткам для выпечки и отправила в духовку минут на 20, наверное, при температуре 180 градусов. Итог. Продуктов ушло: свежие дрожжи~10 гр мука ~ 350 гр изюм ~ 200 гр ацидобифилин - 4 ст.л. сахар ~ 150 гр (ориентируйтесь на свой вкус) коньяк ~ мл 70 творог - 200 гр Розетки лучше смазать маслом. Или выпекать в силиконовых. Можно и в одной большой форме. И всем вам приятного аппетита!!! Автор: Irenka Irenka И не переедайте!!! |