[604x403]
"Пьяный торт" :) моя импровизация обалденно вкусный :thumbsup:
Бисквит:
8 яиц, 1ст. муки, 1ст.сахара, 1 ст.ложка крахмала
белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной ст. сахара . в отдельной посуде взбиваем желтки с сахаром до белой массы и добавляем половину муки,все смешиваем с крахмалом и добавляем постепенно белковую массу и остатки муки . Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем один большой корж до готовности
Пропитка:
пол банки сгущенного молока ,150 гр яичного ликера или Бейлиза и 50 гр. воды все это взбить венчиком до однородной массы
Крем: 500гр сметаны и пол стакана сахара взбить в однородную массу
Готовый корж разрезаем на три части,нижнюю часть выкладываем на тарелку и пропитываем пропиткой после того как пропитка впитается в корж промазываем сметанным кремом и так все коржи :) самый верхний корж пропитываем только сметанным кремом изнутри и после пропитки переворачиваем на основные коржи
Сверху заливаем растопленным шоколадом на молоке и убираем в холодильник на пару часов
Получается сочный,ароматный и насыщенный.Ольга Низова