[401x604]
В Тюмени похолодало. Днем не больше +14, ночью - осадки в виде фрикаделек...))) Этот поздний ужин - один из быстрых способов не обращать внимания на дождь, сидя на любимом диване ....
Итак, нам нужно: 1 кг смешанного фарша (70 % говядины+30% жирной свинины), 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. мелко нарезанного розмарина, 1 яйцо, 100 грамм твердого сыра (у меня был Грана Падано), соль, перец.
На оливковом масле обжариваем порезанные мелко лук и чеснок, пока они не станут мягко-золотистыми. Не забудьте остудить!!! В миске смешиваем фарш с луком и чесноком. Добавляем розмарин, взбитое яйцо и натертый сыр. Все хорошо перемешиваем, солим-перчим по вкусу. Далее делаем маленькие фрикадельки (размер 3-4 см) и обжариваем их до полуготовности. В огнеупорную посуду укладываем наши фрикадельки вместе с помидорами черри, добавляем базилик и петрушку, сверху присыпаем стружкой
Грана Падано, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в горячей духовке до готовности. Все…:)Ирина Кузьмина