| Очередной рецепт... Тортик "Вишни в облаках" Для теста: 175 г. - сливочного масла; 150 г - сахара; 3 шт - яйца; 200 г - муки; 2 ч. л. - разрыхлителя; 1 п. - ванильного сахара. Замесить тесто. Выложить в форму и выпекать 30 мин при 180 град. Когда выпечется корж и остынет, пропитать его вишневым сироп. Второй корж: 500 г - творога; 100 г - сахара; 1 п. - ванильного сахара; 600 мл - сливок; 1 п - желатина (25 г) Смешать творог, ванильный сахар и сахар. Желатин растворить в 30 г воды и тонкой струей влить в сливки, постоянно помешивая. Соединить творожную массу и сливки. Выложить массу на корж. Поставить в холодильник на 2 часа. Третий корж: 1 п - желе вишневого. Растворить желе двумя стаканами воды. Дать остыть. Вытянуть тортик из холодильника и залить желе. И снова поставить застывать (обычно я готовлю тортик вечером и ставлю на ночь в холодильник). Очень-очень вкусный тортик!!!! И всем вам приятного аппетита!!! Автор: Света Вовк-Важная И не переедайте!!! |