[604x400]
Юлия Давидович:
Мультизерновые коржики с маком
Мне тут подумалось, почему бы не сделать хлебцы, но не просто обычные хлебцы, а чтоб и глаз радовали, и во вкусе была изюминка. И вот, быстрый вариант быстрых коржиков.
250 гр муки (у меня в равных долях ржаная, цельнозерновая и овсяная)
1 яйцо
100 мл молока
3 ст.л. масла
2 ст.л. мака
2 ст.л. сушеного укропа
½ ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
Сложить все составляющие в миску, вымесить тесто. Тесто получается не крутое, мягкое. Раскатать толщиной приблизительно 0,3 см. Формочками вырезать коржики, выложить на бумагу для выпечки, смазать молоком и посыпать маком. Выпекать 15 мин. при 170 градусах. Я еще в конце увеличила температуру до 230 С на 5 минут и они получились хрустящими. Вкусно!