| Ах, паста, паста…. Ах, Италия, Италия...Ой, простите, Сицилия, Сицилия…. Нам понадобятся: 1 кочан брокколи, 1 кочан цветной капусты, 2 средних луковиц, 4 зубчика чеснока, щедрая щепотка красного перца хлопьями, 1 чайная ложка свежего розмарина, оливковое масло по мере необходимости, кедровые орехи, тертый пармезан, по вкусу, пачка любимой пасты (у меня пенне Rigate). Отварить брокколи и цветную капусту на пару аль денте. Так же аль денте отварить в соленой воде пасту, воду слить, оставив некоторое количество воды в которой они варились. В сотейнике на оливковом масле немного обжарить лук. Далее добавляем чеснок, красный перец хлопьями, кедровые орехи и щепотку соли. Жарить минут 5, пока лук не станет мягким и золотистым. Готовые макароны выложить обратно в кастрюлю, и поставив её на плиту на очень слабый огонь, добавить брокколи, цветную капусту, готовую луковую смесь и розмарин. Хорошо перемешать, чтобы объединить все вкусы, добавив немного воды в нашу пасту. Далее увеличиваем огонь, томим все минут 5. Пробуем, при необходимости досаливаем. |