[604x453]
Семьей мы решили, что это варенье напоминает мармелад)))
я делала вот так:
сахар - 900 г
корки арбуза - 1 кг
ванилин
Очищают от мякоти корки арбузов, снимают тонким слоем грубую наружную кожицу. Затем очищенную корку режут на небольшие кубики (где-то 1,5 см х 1, 5), промывают холодной водой и, чтобы уберечь от разваривания, в течение 20-30 минут замачивают в 2-3 %-ном растворе соли. После этого корки арбузов опускают на 8-10 минут в воду, имеющую температуру 85-95'С, и затем укладывают в емкость с охлажденным сахарным сиропом (на 600мл воды 400г сахара).
Варенье уваривают 3 - 4 раза по 12-15 минут. Время варки считают с момента закипания сиропа. После каждой варки емкость снимают с огня и охлаждают 2-3 часа. При этом корки арбузов пропитываются сахарным сиропом, становятся прозрачными.